«Все в нашей жизни не зря…»

В этом на личном опыте убедилась Ирина Струкова, не так давно переехавшая на постоянное место жительства в наш район.
Родом Ирина из Пинюга Подосиновского района. В этом краю, находящемся более чем в двухстах километрах от областного центра, всегда занимались лесом, еще Пинюг примечателен тем, что есть там одна из немногих в России работающих узкоколейных железных дорог.
В 1999 году Ирина Струкова, «золотая» медалистка Пинюгской средней школы, решила поступать в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию на агрономический факультет. Мама очень хотела, чтобы дочка получила непременно высшее образование, и Ирина поступила в вуз, но, как сама признается, не от большой мечты, не по призванию.
После окончания академии вернулась в Пинюг. Только, увы, агрономов здесь не ждали: основное предприятие – леспромхоз, где шла заготовка и переработка леса. Но зарабатывать на жизнь нужно было, у Ирины рос уже старший сынишка, и она, дипломированный специалист, бралась за любую работу – и консультантом сотовой связи была, и даже сторожем.
– Со временем леспромхоз обанкротился, – рассказывает Ирина, – а так как это было градообразующее предприятие, поселок стал приходить в упадок. Рабочих мест было мало, сократилась численность врачей, учителей в школе, народ стал уезжать. После рождения второго сына я целенаправленно занялась поиском места для переезда.
Главным критерием для молодой женщины было наличие в населенном пункте школы, садика, больницы, близкое расположение к Кирову и более или менее демократичные цены на жилье. И в 2013 году с сыновьями она переехала в поселок Торфяной Оричевского района. Работу нашла быстро, как раз на комбикормовый завод в Стрижах требовались лаборанты, пригодилось агрономическое образование. В августе будет пять лет, как Ирина Струкова переехала в наш район, она техник-лаборант, осуществляет проверку качества поступающего на завод сырья и производимого комбикорма.
– Так что я по себе знаю, что все, что происходит в нашей жизни – не зря. А до этого думала, что зря пять лет училась, что не пригодится это образование никогда, – говорит Ирина.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “«Все в нашей жизни не зря…»”

  1. Статья посвящена рассуждению на тему: все ли в нашей жизни зависит от случайности? Рассмотрены случаи вмешательства случайности и необходимости в различные сферы жизни человека. Сходство и различие случайности и необходимости.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru