Апрель 2018

В апреле начался очередной призыв в ряды Вооруженных сил. Задание для нашего района выполнимое. 5 апреля участвовал в мероприятии, посвященном столетию военных комиссариатов.
17 апреля в областном правительстве состоялось собеседование по вопросам формирования новых составов участковых избирательных комиссий и укрупнению поселений. По первому направлению работа идет. Что касается объединения поселений, то пока в нашем районе оно не планируется.
18 апреля в министерстве энергетики и ЖКХ подводились итоги отопительного сезона. В нашем районе он в целом прошел без аварий. Остается нерешенной проблема задолженности по заводской котельной в Стрижах. Сегодня ведем переговоры по строительству блочной котельной на территории поселка. Но это дело непростое. Параллельно идет работа по подготовке к возобновлению производства на заводе.
В Общественной палате области обсуждали вопрос по квартирам для наших медиков, расположенных в так называемых «военных домах», построенных в рамках программы уничтожения химоружия. Общее мнение: передать их в областную собственность и сделать служебными.
19 апреля на правлении АСМО обсуждали наболевшую проблему – выполнение требований контрольных органов. С одной стороны, муниципалитетам полномочия передали, а деньгами они не обеспечены. С другой – есть требования, которые надо как-то выполнять.
23 апреля состоялась видеоконференция на тему создания концессии в сфере коммунального хозяйства. В частности, речь идет о системах водоснабжения. В большинстве случаев, требуются серьезные вложения в сети, возникают вопросы по обслуживанию.
24 апреля в министерстве экономического развития области говорили о возможной реорганизации муниципальных Бизнес-центров в единый Фонд. Пока решили все тщательно проанализировать.
26 апреля состоялась встреча с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.
27 апреля прошли переговоры с министерством транспорта по передаче отремонтированной дороги в Левинцах на областной баланс – все-таки это единый объект, и реконструкция велась на средства регионального бюджета.
Завершился месяц заседанием комиссии по ЧС.

В. НУРГАЛИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 58 = 66

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru