Как вы говорите, так и живете

Клуб «Лаванда» работает с ноября 2017 года. Его посещают люди, кому 40 лет и больше.
Очень бы хотелось, чтобы в нашем клубе был возраст от 25 лет и выше, так как все жизненные, семейные проблемы остро возникают в период от 30 до 40 (поверьте мне, как бывшему работнику ЗАГС, где существовала отчетность разводов по возрастным группам).
Я убеждена, что изменение мира через изменения себя – есть то самое, что вы можете успешно в своей жизни применять каждый день. Меняйте мир, но начинайте с себя! Именно под этим лозунгом работает наш клуб. Многие спрашивают: «А чем вы там занимаетесь?». Вот, например, тема одного занятия «Как вы говорите, так и живете».
В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, что выходит». Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах.
Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием.
Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, врачом, лечащим свое тело; во-вторых, специалистом по грамматике, следящим за речью; в-третьих, философом, очищающим свое сознание и постигающим истину.
Речь имеет очень сильную энергию. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые употребляют в речи нецензурную брань, говорят грубости и оскорбления, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год – два может перерасти в злокачественную опухоль.
Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком. Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более будет беспорядочная речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит.
Наши занятия проходят в РЦКД п. Оричи (малый зал) с 18.30 2 раза в месяц. Сообщения о занятиях смотрите на афишах. Приходите, будем рады (вход свободный).
Н. ПЕТРОВА, п. Оричи

Вредят отношениям
1. Делай, что хочешь
2. Я не хочу с тобой разговаривать
3. С тобой не получается по-хорошему
4. Ты никогда ничего не делаешь по дому
5. Ты специально слелал(а) это, чтобы навредить мне
6. Если будешь срываться, никогда не похудеешь
7. Я же тебе говорила, что так и будет
8. Ты вечно теряешь вещи
9. Да кому ты нужен(на), кроме меня

Укрепляют отношения
1. Мне важно, чтобы мы вместе решили, что делать
2. Давай вернемся к этому разговору позже
3. Мне больно, когда ты так поступаешь со мной
4. Без тебя мне не справиться с домашними делами
5. Это случайность, я знаю, что ты не хотел(а) меня обидеть
6. Худеть тяжело, но я точно знаю, что ты справишься
7. В следующий раз мы сделаем по-другому
8. Давай подумаем, как можно исправить ситуацию
9. Ты лучший(ая)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 11 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru