Самый сильный призывник живет в Оричах

НА СНИМКЕ: Даниил Жирухин и Антон Макаров во время финального поединка, судит Сергей Плявин.

Впервые традиционный день призывника прошел в Оричевском районном краеведческом музее. торжественное мероприятие состоялось 24 апреля в зале воинской славы.
С напутственными словами и пожеланиями легкой и быстрой службы перед призывниками выступили заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова, военный комиссар Оричевского района А.В. Жолобов, настоятель прихода Спасской церкви с. Спас-Талица Н.А. Смирнов, председатель Оричевского совета «Российский Союз ветеранов Афганистана» В.А. Федоров. И каждый из них пожелал вернуться домой живыми, здоровыми и возмужавшими!
Слово для выступления взяла и Г.С. Попова. Сегодня она не только председатель Оричевского райпо, но и мама одного из призывников. Галина Степановна честно признается, что испытывает два чувства – волнение и гордость. Как мама волнуется о предстоящей службе сына, но и понимает, какая перед защитниками стоит ответственность, и потому гордится, что ее сын будет защищать Родину.
Ветеран внутренних дел Д.Д. Дондов тоже в этом году провожает на службу в армию свою кровиночку – внука. Молодым людям Дмитрий Дмитриевич настоятельно рекомендует поскорее выучить устав и всегда и во всем слушаться своих командиров.
Председатель районного совета ветеранов Вооруженных Сил Николай Николаевич Кашин давал будущим новобранцам практические советы – на модели автомата Калашникова показал, какие именно места юные солдаты чистят не особенно качественно и за что получают «неуд».
Большой интерес у присутствовавших в зале вызвало выступление командира поискового отряда «Высота» п. Фаленки Александра Городилова. Он рассказал и показал на моделях преимущества отечественного оружия, а также провел мастер-класс по разборке-сборке автомата, отметив, что оружие, несмотря на всю брутальность своего внешнего вида, любит нежность, поэтому при работе с ним не нужно с силой толкать, стучать и давить.
Завершилось мероприятие не шуточным турниром по армреслингу. Все желающие помериться силами призывники разделились по двое, сильнейший из пары выходил в следующий раунд. В итоге в финале встретились оричанин Антон Макаров и житель д. Усовы Даниил Жирухин. Однозначную победу одержал Антон, заслужив почетное звание «Самый сильный призывник весеннего призыва 2018 года».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 64 = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru