Территорию у железнодорожного вокзала благоустроят?

Когда запустят проект по благоустройству привокзальной территории?
С сайта oiskra.ru

Отвечает глава Оричевского городского поселения Светлана Николаевна Федяева:
– После строительства в поселке нового здания вокзала вопрос благоустройства территории поднимался неоднократно на районном и на областном уровнях. Предварительно были проведены встречи с руководством ОАО «РЖД» и оговорены условия участия поселения и железной дороги для проведения работ по благоустройству. Администрации предлагалось изготовить проект благоустройства, представители ОАО «РЖД» готовы рассмотреть его для финансирования.
В период с октября по декабрь 2017 года администрацией поселения проведена работа по формированию перечня общественных территорий поселка для включения их в муниципальную программу «Формирование современной городской среды Оричевского городского поселения на 2018 – 2022 годы», финансируемую за счет средств федерального и областного бюджетов.
Территория, прилегающая к вокзалу, рассматривалась для благоустройства и в рамках принимаемой программы, однако она является полосой отвода железной дороги, соответственно, не является общественной территорией поселка и расходование средств на благоустройство по программе не возможно.
На совете ветеранов поселка Оричи обсуждался вопрос посадки цветочной рассады в существующие клумбы на площади у вокзала, готовы принять помощь неравнодушных граждан для сбора рассады и ее посадки. На безвозмездной основе готовы обсудить изготовление проекта благоустройства площади у вокзала для передачи его представителям ОАО «РЖД».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 40

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru