Самый лучший день

Просматривая новостную ленту в одной из социальных сетей, совершенно случайно наткнулась на очень позитивные фотографии. Пересмотреть все меня заставило название альбома, в который они были собраны, – «Самый лучший день».

Оказывается, группа арбажанок, находящихся на заслуженном отдыхе, совершила в один из апрельских деньков организованный выезд в областной центр. Не в поликлинику! Не по другим очень важным неотложным делам! А на экскурсию!

Не скрою, мне очень приятно было увидеть на фото их улыбающиеся лица.

– Как-то раз на кружке в библиотеке речь зашла о выставке лоскутного шитья, сюжет о которой показали по Кировскому телевидению, – рассказывает организатор поездки Г. З. Захарова. – Обсудили и решили, что нужно съездить!

Сказано – сделано! Собрали группу из семи человек, определились с программой.

18 апреля арбажанки посетили не только выставку лоскутного шитья в областном Доме народного творчества, но и недавно открывшийся при Музее К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики космический центр, музей мороженого «Артико» и выставочный зал, где экспонируется выставка произведений Заслуженного художника России, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова «ВЕСНА ВПЕЧАТЛЕНИЙ – Никас. Живопись. Оптимизм».

Приятные впечатления от поездки просто зашкаливают.

Больше всего их осталось от посещения выставки лоскутного шитья, на которой представлены работы разных лет учеников квилт-студии «Тропинка».

– Не занимаемся шитьём, но нас очень впечатлило, – рассказывают З.Н.  Стародубцева и В.Т. Кислицына. – Одеяла, коврики, накидушки… Это ж надо всё так точно подобрать по цвету и рисунку!

– Там всё очень красиво, – говорит Г.Ф. Христолюбова. – Лоскутное шитьё из старых бабушкиных цветастых платков не только впечатлило, но и вдохновило: новый вид рукоделия, уже начала этим заниматься.

С удовольствием прошлись женщины по выставочным залам музея авиации и космонавтики, побывали в планетарии.

– Там тоже было очень интересно, – продолжает Галина Фроловна. – Звёздное небо… В планетарии мы многое вспомнили из забытого со школы. Было очень наглядно, поучительно, бесподобно!

– Очень понравилась экспозиция в Музее космонавтики, – поддерживает Зоя Николаевна. – Особенно запомнилась одежда космонавтов, летательные аппараты и их части. Советовала бы всем посетить – очень интересно!

– Удивительно было увидеть камни с Луны и Марса и пищу космонавтов. А на фоне лунных камней мы даже сфотографировались, – добавляет Т.Г. Попова.

– В планетарии посмотрели фильм 3D «Будущее авиации», – рассказывает Галина Зосимовна. – Ощущения, будто сами совершили полёт во Вселенной. Такие огромные возможности открываются перед человечеством!

Замечательной, по утверждениям путешественниц, была и экскурсия по музею мороженого. Они приняли участие в мастер-классе, сделали фото на память.

– Мы с помощью экскурсовода прошли по экспозиции и попробовали разные виды мороженого,  – делится воспоминаниями Тамара Геннадьевна.  – Мне особенно понравилось то, которое было приготовлено по первым рецептам, и фисташковое.

А вот рассматривание картин знаменитого художника оставило двойственные впечатления.

– Не ожидала и не думала, что когда-нибудь смогу посмотреть картины Никаса Сафронова. А вот удалось! – рассказывает Г.Ф. Христолюбова. – Особенно мне понравился портрет Раймонда Паулса. На нём известный композитор выглядит как в жизни. А вот портрет Кирилла Лаврова понравился меньше. Конечно, на выставке много необычного, не очень нам понятного. Например, изображение кошки в шикарном бальном платье. Голова животного очень естественна. Но смысл…

– Сафронов мне лично не понятен. В фойе выставочного зала висела картина с изображением русского леса – вот это моё! – улыбается З.Н. Стародубцева.

– На выставке были представлены картины, их копии и фото с картин. Особо понравившиеся на память купили себе в виде магнитов, – говорит Г.З. Захарова.

Как отмечают землячки, к экскурсионной группе из Арбажа все очень хорошо отнеслись – с уважением, доброжелательно, помогали, советовали.

Результатами поездки все остались довольны:

– Погода отличная, компания позитивная, что ещё нужно?!

А потому уже появились планы очередной поездки.

«Лёгких времён» в России не было и, по всему, не предвидится. А потому в который раз убеждаюсь, что жизнь каждого человека зависит от его отношения к окружающему миру.

Очень приятно, что наглядный пример активности и сохранения душевного равновесия в нашем нестабильном мире молодым показывает старшее поколение.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru