О конкурсе «Поющая компания» 

Неожиданный резонанс возник после проведения финала популярного в Оричевском районе конкурса «Поющая компания».
«Уважаемая редакция газеты «Искра». В посёлке Оричи прошёл финал конкурса «Поющая компания». Всё было великолепно! НО, есть одно НО! Каждый год почему-то в жюри сидят люди, которые не имеют специального образования. По каким параметрам они судят команды? И за какие заслуги раздают места? Где в жюри люди, которые понимают в вокале, в артистизме?
Большинство зрителей, посмотрев концерт, выходили недовольные решением судей. Почему бы не голосовать зрителям? И почему в командах участвуют сотрудники домов культуры, работники школ, которые имеют музыкальное образование? Ведь вроде бы — это народный конкурс!», — написала в редакцию наша читательница М. Герасимова.
Опубликованное на страницах газеты письмо не осталось без ответа. Комментирует коллектив РЦКД: «21 апреля 2018 года на сцене районного Центра культуры и досуга прошел 10 районный фестиваль-конкурс «Поющая компания» и все 10 лет встаёт вопрос о составе жюри. Творческий коллектив РЦКД поясняет, что состав жюри меняется каждый год. В состав жюри входят: начальник управления культуры Оричевского района, заслуженные работники культуры РФ, председатель общественного Совета по культуре Оричевского района, представители общественности, призёры предыдущих шоу-программ и фестивалей, которые понимают специфику подготовки данных мероприятий. И тем не менее каждый год выслушиваем недовольство зрителей, но это так и должно быть, так как это конкурс и мнения должны быть разные, поэтому решения жюри неоспоримо. На вопрос М. Герасимовой, по каким критериям жюри оценивает выступление команд, отвечаем, что фестиваль-конкурс «Поющая компания» проводится согласно Положению, утвержденного постановлением администрации Оричевского района, где прописаны цели, задачи, условия проведения и критерии оценок. Жюри работает согласно данному Положению. Для того, чтобы мероприятие прошло качественно и на соответствующем уровне, в составе команд допускается участие работников культуры и педагогов общеобразовательных школ Оричевского района с музыкальным образованием (это происходит в течение 10 лет и никогда не вызывало негативных эмоций). Данный фестиваль-конкурс не предполагает зрительского голосования. Для осуществления мониторинга проводимых мероприятий в районном Центре культуры и досуга имеется книга отзывов и предложений, где зрители пишут свои отзывы и пожелания. О данном мероприятии имеются только положительные отзывы. Давайте будем относиться к организаторам фестиваля, жюри и участникам команд с пониманием! Ведь это такой большой труд привлечь население и качественно подготовить мероприятие. И какая ответственность для жюри оценить и подвести итог данного мероприятия».
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “О конкурсе «Поющая компания» ”

  1. Екатерина:

    Почему побеждают команды, у которых песни не соответствуют тематике конкурса? Например, с последней темой «Шансон», победили команды с песнями далёкими от шансона (ну не все конечно) Как так?


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − = 67

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru