Волейбол – это больше, чем просто игра

5 мая в спортивном зале Дома творчества п. Арбаж состоялся открытый турнир по волейболу на Кубок главы администрации Арбажского городского поселения.

В соревнованиях приняли участие три сборные: Арбажского района, «Реакция» (кировская молодёжная любительская) и «Спартак» (молодёжная сборная д. Мосуны).

Участников турнира приветствовали глава Арбажского городского поселения О.В. Егоров, депутат Арбажской районной Думы пятого созыва В.П. Бобров.

Всем участникам соревнований, проходящим в преддверии Дня Победы, были вручены Георгиевские ленточки.

Для волейболистов, вышедших на площадку в Арбаже, волейбол – не просто игра, а часть их жизни. Уровень заявившихся команд предполагал интересные зрелищные игры. И эти надежды были оправданы сполна.

Состоялись три встречи из пяти партий до трёх побед.

Первыми на площадку вышли сборные Арбажского района и «Спартак». 25:19, 25:15, 25:22. Молодёжная команда из Мосунов сражалась до последнего, но удача была не на её стороне. В итоге три победных очка в свою копилку получила сборная района.

Вторая игра между «Реакцией» и волейболистами Арбажского района была самой продолжительной, но, пожалуй, и самой захватывающей. Никто из соперников не хотел отдавать победу. До конца встречи сохранялась интрига.

И если первые две партии вели кировские любители волейбола (25:21, 25:22), то в третьей сборная района сумела преломить игру в свою сторону (26:28), в четвёртой удержала преимущество (16:25). Всё решила пятая партия, завершившаяся со счётом 15:11 в пользу «Реакции». Итог по партиям 3:2 в пользу кировской молодёжной сборной.

В последней игре турнира на площадку вышли «Спартак» и «Реакция». Первая партия завершилась со счётом 12:25. Всю вторую соперники шли очко в очко. В итоге 26:28. Окончательный итог противоборству соперников подвела третья партия: 15:25. Победу по итогам встречи праздновала «Реакция»: 0:3.

Накал страстей открытого турнира по волейболу захватывал. Мяч стремительно мелькал над сеткой. Сильные точные удары, высокие прыжки… Жаль, что посмотреть на качественный интересный волейбол пришли единицы болельщиков.

Кубок главы администрации Арбажского городского поселения в итоге увезла кировская молодёжная сборная любителей волейбола, которая набрала 6 очков. На втором месте с четырьмя очками команда Арбажского района. На третьем месте «Спартак» (2 очка).

Судьи назвали лучших игроков. Ими признаны Ренат Головин (сборная Арбажского района), Александр Мальцев («Реакция») и Валентин Ковалёв («Спартак»). Грамотой главы поселения за качественное судейство соревнований награждён Олег Головин.

Все команды-участницы соревнований получили на память общие фотографии от В.П. Боброва, председателя местного отделения партии «Справедливая Россия».

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru