Как мы отметили Победу

Зенгино
С митингом и праздничным концертом прошло 9 Мая в Гарском сельском поселении. Не первый год школа организует акцию «Бессмертный полк», поэтому ученики пришли на митинг с портретами участников Великой Отечественной войны, живших в Зенгино и окрестных деревнях. Несколько зенгинских семей на «УАЗах» отправились к памятным местам по маршруту Зенгино – Быстрица, чтобы возложить венки и цветы в память о воинах-земляках.
Коршик
С восьми утра начались праздничные мероприятия в Коршике. В честь Победы был организован пробег до деревни Грызиха, которая расположена примерно в шести километрах от села. Как и во многих уголках нашей страны, в Коршике создан «Бессмертный полк». Жители, ученики и педагоги средней школы большим шествием направились в этот день к мемориалу, где должен был состояться митинг. В 11 часов в храме Зосимы и Савватия Соловецких был совершен молебен за Победу. Продолжили праздничные мероприятия концерты: «Долгие версты Победы» в ДК и «Песни Победы», состоявшийся на площади у памятника.
Стрижи
«Нам 41-й не забыть, нам вечно славить 45-й!». Под таким названием 9 мая состоялся у памятника солдатам-землякам, отдавшим жизнь за Родину, торжественный митинг. И уже по традиции вместе с ветеранами войны, вдовами фронтовиков выстроился на митинге «Бессмертный полк». Более полутора сотен портретов стрижевских ветеранов, кого уже нет в живых, несли учащиеся средней школы, педагоги.
Полный зрительный зал собрал Центр культурного развития «Стрижи» на концерт «Звени и пой победный май», где были представлены выступления самодеятельных артистов и коллективов поселка. Изюминкой праздника стало выступление на площади около Центра эстрадного ансамбля «Джаз Мансард». Желающие здесь же, на площади, могли танцевать. А завершил мероприятия грандиозный салют в честь Великой Победы.
Юбилейный
Трудовые коллективы организаций поселка, Лугоболотной опытной станции, буквально все от мала до велика жители этого небольшого населенного пункта пришли на митинг, посвященный Дню Победы. Сегодня в поселке проживает всего лишь один фронтовик, участник обороны Ленинграда Константин Никифорович Никифоров. В память о ветеранах звучали у мемориала воинам-землякам стихи в исполнении учащихся Лугоболотной школы.
Подготовила Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru