Нам не бывает грустно

Ох, уж эта старость, как говорят, не радость. а вот компания бабулек, кому за 70, решила возродить клуб «Когда поет душа», бывший вокальный ансамбль с одноименным названием.
Из него в живых осталось всего три человека: бывший председатель совета ветеранов Валентина Васильевна Шарыбкина; душа ансамбля, никогда не записывающая тексты песен, но запоминающая их надолго, Раиса Андреевна Старостина; бывший руководитель народного коллектива Коршикского Дома культуры Нина Ивановна Желудкова.
В этом году в Левинском поселении открылась комната ветеранов, чему мы были несказанно рады. Теперь мы можем собираться вместе, строить планы на будущее и, конечно же, петь. Ведь в нашем репертуаре не менее 80 песен, теперь уже подзабытых.
В марте перед выборами мы обсудили кандидатов, познакомились с их биографиями. А в конце того же месяца провели праздник чествования ветеранов-юбиляров с
круглыми датами с января по март. В силу возраста прийти на праздник удалось не всем, поэтому некоторых мы с удовольствием посетили на дому. Подарили им скромные сувениры, изготовленные на благотворительном мастер-классе в нашей поселковой библиотеке под руководством Т.В. Зубаревой. А также прочитали стихи-поздравления и спели любимые песни. Надо было видеть их счастливые и удивленные лица! Может быть, ради этого и стоит жить, чтобы дарить кому-то радость.
9 мая в День Великой Победы мы прошли в рядах Бессмертного полка, почтили память погибших на митинге, отведали каши из солдатского котла. Ну и, конечно же, приняли участие в мероприятии, которое прошло в кафе «Радуга». Организацией этого праздника у нас ежегодно занимается совет ветеранов при участии вокального ансамбля «Рябинушка». За это мы, старшее поколение, им очень благодарны.
Вот так мы живем, и нам не бывает грустно. Главное – это состояние души самого человека, которое не дает ему скучать. Возрождение клуба «Когда поет душа» заряжает нас энергией и жизнерадостностью. Так что дерзайте, делитесь своим опытом общения и не забывайте писать о своих делах в любимую районную газету «Искра», которая всегда рассказывает об интересных и славных делах наших земляков.
Н. Желудкова, президент клуба «Когда поет душа»,
Т. Ишутинова, серебряный волонтер, член совета ветеранов п. Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru