Главное — верить в лучшее

В судьбе этого человека принимал участие почти каждый житель района. Не удивительно, что читатели просто закидывают вопросами редакцию газеты: «Как Аня?», «Что с ней?».
Вот что написала нам оричанка Анна Салангина, которой, напомним, в 2017 году был поставлен диагноз – острый миелоидный лейкоз:
«Привет всем. Я прохожу лечение в НИИ им. Горбачевой Р.М. г. Санкт-Петербург. Прибыла на обследование сюда в феврале. В начале марта мне сделали высокодозную химиотерапию. Затем 13 марта провели трансплантацию костного мозга. Сейчас 100 дней я буду проходить реабилитацию. Первый месяц был очень сложный и морально и физически. Но все преодолимо, так как выхода другого нет, надо выздоравливать и жить дальше. Лечение проходит по-разному, но я никогда не любила говорить и писать о плохом, о проблемах.
Сейчас я себя чувствую хорошо. Расскажу о некоторых особенностях моего лечения. Когда я выхожу на улицу, мне необходимо пользоваться солнцезащитным кремом и надевать солнцезащитные очки в любую погоду. Посещать места с большим пребыванием людей категорически запрещено. Моя группа крови сменится с I+ на III+ группу моего донора. Через полгода мне необходимо сделать снова все прививки, какие делают детям с рождения.
Принимаю много таблеток – сначала по 120 штук в сутки, сейчас количество пилюль не превышает сорока. Весь месяц, пока находилась в отделении института, была круглосуточно присоединена к большой стойке с капельницами, подключенными через электронный инфузионный насос. Аппарат нужен для того, чтобы внутривенно вводить лекарства с заданной скоростью. То есть лежишь, спишь, сидишь, ходишь, ешь, в общем все делаешь со стойкой, катаешь ее с собой. Некоторые нежно ее называют «дружочек Ванечка».
Многие, кто встают на путь к выздоровлению, пишут мне и спрашивают, почему я решилась на трансплантацию, как я себя чувствую после нее. Я думаю, что выше я ответила на это.
Также задают вопросы о том, какие прогнозы на будущее делают врачи о состоянии здоровья пациента после химиотерапии и ТКМ. На такое никто не может ответить. Каждый организм человека индивидуален. Но медики для этого и проводят такие сложные процедуры, чтобы мы выздоровели. На сегодняшний день медицина дает положительный исход выздоровления после трансплантации в 65%.
Хочу только дополнить, что главное – настроиться морально и верить в лучшее. Обязательно должна быть вера во что-либо. Тогда непременно все получится. И конечно, не устаю всех благодарить за помощь, которую мне оказали».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru