Ликвидаторов волнует жизнь района

26 апреля в зале Центральной районной библиотеки собрались участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также члены их семей, проживающие в нашем районе.
Этот день – памятная дата для нашей страны и всего мира. 26 апреля 1983 года произошла самая крупная техногенная авария современности – взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.
Чтобы отдать дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф и дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией, по всей стране прошли различные памятные мероприятия, не стал исключением и Оричевский район.
По традиции встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, за чашкой чая. Кстати, кондитерские изделия и свежую выпечку к чаю предоставило предприятие ООО «Юг».
Видно было, что участники-ветераны ликвидации последствий техногенных катастроф (собралось порядка двадцати человек) были рады увидеться друг с другом, а также узнать из первых уст, как сегодня живет и развивается район.
Об экономическом развитии района рассказал в своем выступлении глава Оричевского района В.Р. Нургалин. В свою очередь, собравшиеся высказали пожелание уделять большее значение развитию спорта на оричевской земле, особенно важного для воспитания подрастающего поколения. Так, например, Александр Михайлович Втюрин из п. Торфяной согласен на общественных началах проводить тренировки для подростков, были бы инвентарь, доступ в спортзал, который есть в поселке и, конечно, желание.
Медикаментозное обеспечение – актуальный вопрос для ликвидаторов, в том числе тех, кто имеет группу инвалидности. Особенно волнует слишком длинная процедура получения дополнительных медицинских препаратов. Нельзя ли как-то ее упростить? И принимать приоритетных пациентов к специалистам вне очереди?
Все эти и другие вопросы, касающееся здравоохранения ликвидаторов, пообещал взять под личный контроль главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru