Замечания учтены. Будут трудиться на результат

15 мая в Свечинской районной администрации состоялось межрайонное совещание на тему «Обеспечение ветеринарного благополучия и ветеринарного сопровождения сельскохозяйственного производства в 2018 году».

Его слушателями стали начальники отделов и секторов по сельскому хозяйству районных администраций. Участие в нем приняли представители Котельничского, Шабалинского, Даровского, Свечинского и Арбажского районов Кировской области, главные государственные инспекторы управления ветеринарии Кировской области по закрепленным территориям, начальники, заместители начальников по лабораторной работе и эпизоотологии КОГБУ ветеринарии, а также специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. Участие в мероприятии от Арбажского района приняла заведующая сектором по сельскому хозяйству администрации Арбажского района, главный зоотехник Т.В. Гагаринова. Организаторами межведомственного совещания стали министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, управление ветеринарии Кировской области.

В первой части совещания присутствующих ознакомили с эпизоотической ситуацией в России и Кировской области, анализом проведения противоэпизоотических мероприятий на территории Кировской области за первый квартал 2018 года, а также итогами зимне-стойлового периода в сельскохозяйственных предприятиях Кировской области. Далее выступавщие прокомментировали результаты лабораторно-диагностической деятельности в Кировской области за первый квартал 2018 года, ознакомили с планом мероприятий по предупреждению заноса вируса АЧС, гриппа птиц, заразного узелкового дерматита КРС на подконтрольную территорию, доложили о готовности к электронной ветеринарной сертификации подконтрольных грузов.

Особое внимание на межведомственном совещании было уделено итогам окончания зимне-стойлового периода и производству основных видов продукции животноводства, а также выполнению соглашений, заключенных между министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области с сельхозтоваропроизводителями.

Причины снижения производства молока в сельхозпредприятих Арбажского района объясняет заведующий сектором по сельскому хозяйству районной администрации, главный зоотехник Т.В. Гагаринова:

– На день проведения данного мероприятия по производству молока Арбажский район занимал всего лишь пятую строчку из участвовавших в совещании районов Кировской области. Среди допустивших снижение в производстве молока – ООО «СХП «Виктория», ООО «СХП «Родина», СПК колхоз «Рассвет» и К(Ф)Х «Годжаев». Причины объясняются сложными погодными условиями кормозаготовительной кампании 2017 года, повлиявших на качество кормов, как следствие, ставших причиной снижения продуктивности животных, кадровых проблемах, нарушении технологии доения животных и снижении товарности молока. Кроме этого, нарушение договорных обязательств по приёмке молока с предприятиями-переработчиками и снижение закупочных цен на молоко, вследствие чего сельхозпредприятия не могли позволить приобрести недостающие витаминно-минеральные добавки, а также жмых, патоку и кукурузу.

По результатам выполнения соглашений, заключенного между министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области с сельхозпредприятиями Арбажского района на первое мая текущего года при плане 33,3%  фактическое выполнение по району составило 32,1% (32,4% в СПК и СХП, 30,8% в К(Ф)Х). Замечания учтены, будем добиваться стабильных результатов.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 84

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru