Вы экономите на бензине?

Цены на бензин растут. На одной из ближайших к Оричам заправке стоимость 92-го бензина достигла 43 рублей за литр. Как к этому относятся оричане, готовы ли сокращать поездки на автомобиле либо совсем отказаться от них? Спрашивала «Искра», выйдя на улицы райцентра.

Сергей Сычев:
– С 1987 года за рулем автомобиля, так что оставить поездки на личном транспорте меня не заставит даже рост цен на бензин. Вот сократить поездки придется. Теперь по поселку хожу пешком.

Вера Зеленцова:
– Автомобиль сегодня не роскошь, а жизненная необходимость. На личном авто езжу в город, на дачу. Это удобно. На работу в Левинцы нас доставляют автобусом за счет работодателя.

Сергей Вохмянин:
– Работаю водителем на Почте России. Сократить поездки ввиду экономии в моем случае просто невозможно. Ежедневно преодолеваю путь в 270 километров – развожу корреспонденцию по почтовым отделениям, в том числе и Верхошижемского района.

Александр Федяев:
– Никогда не откажусь от автомобиля, да и специфика моей работы связана с этим. Я – водитель в структуре МЧС Ханты-Мансийского автономного округа. Полтора месяца назад, когда уезжал с вахты, 92-й бензин, к примеру, стоил 42 рубля. Хотя уровень зарплат там, конечно, значительно выше.

Наталья Шихова:
– Отказаться от автомобиля невозможно. Нужно возить детей на занятия. Слишком далеко живем от центра поселка. Экономить бензин можно. Я хожу на обед пешком. Хотя не только из-за стоимости бензина, но и из-за плохих дорог.

Роман Воробьев:
– Думаю о покупке экомобиля. Стоимость в пределах 300 тысяч рублей, а экономия 100%. Ведь за солнечную энергию платить не надо. Хотя вероятно, что в современных реалиях стоимость экомобиля возрастет. В конечном итоге, общественный транспорт никто не отменял!
Опрашивали Татьяна ТРУХИНА, Гузель УЛАНОВА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru