В легкой атлетике победили оричевские школьники

19 мая на стадионе п. Мирный прошли соревнования по легкой атлетике в рамках районной Спартакиады школьников Оричевского района. На старт вышли представители шести средних школ из Адышева, Коршика, Торфяного, Стрижей, Мирного и Оричей.
В личном зачете более чем достойно выступила оричанка Анна Шевелева. На ее счету три победы: она была лучшей на дистанциях 100 (14,47 с) и 400 (1:10:59) метров, а также в прыжке в длину с разбега с результатом 4 м 22 см. У юношей дальше всех в длину с разбега прыгнул мирянин Владислав Шалагинов, он «улетел» на 4 м 90 см.
На стометровке среди представителей сильного пола победил адышевчанин Кирилл Черепанов (12,20 с). На самой сложной спринтерской дистанции – 400 м – первое место занял Данила Дондов (0:59:59 с) из Оричей.
Лучшими в беге на средние дистанции в районе образца 2018 года признаны Екатерина Дедюхина из Коршика, победившая на восьмисотметровке (02:40,2), а также оричанин Савелий Казаков, 1500 м он пробежал за 4 минуты и 53,5 секунды.
Квартет юношей из Торфяного – Алексей Бакулин, Павел Корсиков, Тагир Абдулмеджидов и Андрей Кокорин – занял первое место в эстафете 4х100 с результатом 52,57 с. У девушек в аналогичной дисциплине самыми быстрыми стали коршанки. Екатерине Дедюхиной, Елене Еликовой, Алисе Швецовой и Наталье Рыболовлевой понадобилась 1 минута и 1,7 секунды на преодоление стадионного круга.
Последним видом легкоатлетических соревнований было метание гранаты. Здесь первыми стали оричанка Диана Кощеева и адышевчанин Георгий Халевин, с результатами 31,9 м и 42,23 м соответственно.
В общекомандном зачете в легкой атлетике победили ученики Оричевской государственной школы, вторыми стали юные спортсмены из Адышева, третьими – из Коршика.
Напомним, что в течение года прошли соревнования по осеннему кроссу, полиатлону в дисциплине зимнее троеборье, лыжным гонкам, волейболу, баскетболу, мини-футболу. Победителей по итогам всех состязаний среди городских и сельских школ огласят на традиционной педагогической конференции в августе. Напомню лишь, что по итогам прошлого учебного года лидерами были Оричевская государственная школа и средняя школа с. Коршик.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru