ПДД от «А» до «Я» знают торфяновцы

НА СНИМКЕ: Александр Анатольевич Широков вместе со своими воспитанниками.

19 мая прошел районный фестиваль-конкурс среди юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2018». Мероприятие собрало ЮИДовцев из Оричей, Юбилейного, Левинцев, Мирного и Торфяного.
Мальчишкам и девчонкам предстояло показать свое мастерство в езде на велосипеде, демонстрируя класс в фигурном вождении: проехать, не задев, между воротами, преодолеть «качели», объехать фишки, перевезти стакан с водой, не пролив, и поднять переднее колесо через препятствие, не коснувшись его. Лучшие результаты в личном зачете у Ирины Лузяниной из Юбилейного и Павла Потеряева из Левинцев.
В вождении велосипеда в автогородке победителями признаны ученица средней школы п. Торфяной Дарья Завьялова и ученик Оричевской начальной школы Петр Метелев. Они выполняли команды регулировщика – инспектора (ДПС) группы дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Оричевский» младшего лейтенанта полиции Александра Замятина. Правильность выполнения оценивала старший инспектор (по исполнению административного законодательства) отделения ГИБДД МО МВД России «Оричевский» старший лейтенант полиции Екатерина Бушуева.
Также ребятам необходимо было проявить себя в теоретических конкурсах на знание правил дорожного движения и оказание первой медицинской помощи.
В творческом конкурсе «Вместе за безопасность дорожного движения» школьники призывали взрослых на своем примере воспитывать подрастающее поколение: «Возьмите за правило – соблюдать правила!». Самым ярким и обучающим жюри признало выступление команды № 2 из п. Торфяной. Кстати, каждый год именно торфяновцы выставляют на конкурс-фестиваль две равноценные команды.
Победителем районного этапа «Безопасное колесо – 2018» стали юные инспекторы дорожного движения из команды № 2 школы п. Торфяной: Дарья Завьялова, Анна Широкова, Владимир Росляков и Даниил Огородников. Причем уже на протяжении 23 лет подряд чемпионами становятся воспитанники педагога средней школы п. Торфяной Александра Анатольевича Широкова. Областной этап состоится в сентябре в Кирове.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “ПДД от «А» до «Я» знают торфяновцы”

  1. «А где им еще ездить?» Как дети в деревнях бегают через дорогу, катаются на велосипедах и не знают ПДД


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru