Последний звонок – 2018 прозвенел для 395 выпускников района

НА СНИМКЕ: выпускники Левинской средней школы Карина Гардалоева и Шахшабек Гаджибеков.

НА СНИМКЕ: выпускники Оричевской государственной школы.

24 мая в Оричах, как и по всей стране, отзвенел последний звонок. Из стен Оричевской государственной школы выходят 40 одиннадцатиклассников и 86 девятиклассников.
Впервые организаторы решили провести «Последний звонок» на уличной спортивной площадке, а не у крыльца, как в прежние годы. Там и места больше, и звук лучше, решили они. Единственная, кто мог помешать проведению долгожданного праздника, так это погода. Перед началом торжества даже упали несколько капелек весеннего дождя, но постепенно ветер разогнал пасмурные тучи, и в небе засияло солнце.
…Самые красивые, самые счастливые, самые-самые в этот день, конечно же, одиннадцатиклассники. И они были на высоте. Потому что дошли, потому что достигли, смогли! Вроде бы важная цель достигнута, окончили школу, остается только сдать экзамены. Но на душе почему-то печально. И как не расплакаться? Уже не будет ни законов Ома, ни Лермонтова и Толстого, ни Архимеда и водорода, ни дружных посиделок на переменах. Девчонки украдкой стирают слезинки с длинных ресниц. В глазах возмужавших парней тоже заметна тоска, а голос дрожит. Но все же последний звонок – это большой праздник. И его таким незабываемым, моментами комичным, а временами трогательным до слез сделали все вместе: выпускники, учителя, родители и ученики, у которых последние звонки еще впереди.
Выпускники при помощи машины времени переносили нас в будущее на шоу «Кто хочет сдать ЕГЭ?». Но и там, как оказалось, чтобы получить заветные 100 баллов, прежде всего, нужно надеяться на свои силы, а не только на удачу. Возвращались ребята и в прошлое, чтобы заново пройти всю программу с 5 класса, но только все делается в положенное время и надо стараться здесь и сейчас.
Звездой, зажегшей всех зрителей, бесспорно стал одиннадцатиклассник Иван Королев. Он в образе Филиппа Киркорова исполнил «Эти глаза напротив», а юноши пригласили на танец своих любимых учительниц. Красивым и трогательным получился и прощальный вальс выпускников.
В этот праздничный день выпускники принимали последние напутствия от своих, ставших такими родными, учителей, друзей, родителей и руководства школы. Директор Татьяна Валериевна Володина зачитала приказ о допуске учеников к экзаменам. К сожалению, трех девятиклассников за неуспеваемость не допустили до государственной итоговой аттестации. Остальным же выпускникам района желаем успешно сдать ЕГЭ и ГИА, но главное, сделать правильный выбор на взрослом жизненном пути.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru