Султан вернулся!

НА СНИМКЕ: Илья Бояринцев и Султан. Встреча после разлуки.

Буквально за сутки кировчанин Илья Бояринцев узнал леса Оричевского района в десятки раз лучше, что не удалось сделать и за 9 лет. Было пройдено порядка 50 километров, молодежь из Истобенска расклеила сотни листовок…
Все это было проделано для того, чтобы найти заблудившегося четвероного друга – щенка по кличке Султан.
На протяжении нескольких лет семья Ильи приезжает на свою дачу в деревне Втюрины Спас-Талицкого сельского поселения. В этом году вместе с ними стал приезжать новый член семьи – щенок охотничьей породы бигль. Султану шесть месяцев от роду. «Я не охотник, – говорит Илья, – но очень люблю природу, рыбалку, лес, поэтому и пес нужен был выносливый. А вообще, щенка я подарил сыну на Новый год, уж очень он просил собаку».
Султан часто бегал порезвиться на ближайшее от деревни поле и всегда возвращался. А вот в минувшее воскресенье по какой-то неведомой причине привычный распорядок изменился. Хозяева забили тревогу, когда пес не вернулся и через полчаса.
Друзей, как известно, не бросают. Семья Бояринцевых и все неравнодушные люди, предложившие помощь, отправились на поиски Султана. Больше всего Илья боялся найти щенка сбитым на автодороге. Но Султана, к счастью, там не оказалось. Зато мужчина увидел другую сбитую собаку черно-белого окраса, похожую на лайку, между деревнями Втюрины и Русские.
Поиски не прекращались до ночи. «Откуда столько сил взялось, сам не знаю, – рассказывает Илья. Не пешком, почти бежали, и искали. А обнаружили Султана на следующий день в глухой деревне в дебрях лесов, еле проехали туда на «Ниве». Пришлось очень быстро разобраться во всех следах животных: кабанов и гусей на поле, лосей и зайцев в лесу и среди них разглядывать след Султана. В темноте, кстати, встретился нам заяц, очень похож на Султана, такой же ушастик. Слава Богу, мы его нашли!!! Голодного, всего в клещах. Огромное спасибо всем-всем, кто помог в наших поисках!»
P.S. Как рассказал Илья, Султан продолжал отсыпаться и во вторник, так убегался парень, даже не разбудил хозяина для утренней прогулки.
От редакции мы желаем нашим читателям не терять своих четвероногих питомцев. А случай с Султаном пускай станет поучительным примером.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 84

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru