Без изоляции от общества

В этом году исполняется 99 лет со дня создания учреждений, исполняющих уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.
С 2005 года в Оричевском районе функционировала межрайонная уголовно-исполнительная инспекция. В 2011 году служба была реорганизована. С этого времени в Кировской области действует единая Уголовно-исполнительная инспекция в виде федерального казенного учреждения. В 2017 году произошло изменение структуры, в результате чего территории Верхошижемского и Оричевского районов объединены под названием Верхошижемский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Кировской области.
В связи с гуманизацией уголовно-исполнительного законодательства сегодня более половины судебных решений по уголовным делам выносятся в пользу альтернативных лишению свободы наказаний. Прогнозируется дальнейший рост числа осужденных к наказаниям без изоляции от общества.
Штат сотрудников филиала с дислокацией в Оричевском районе составляет два человека. Служба осуществляет наказания: обязательные исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы условно, отсрочка наказания, запрет заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности. Кроме того, на уголовно-исполнительную инспекцию возложена функция контроля над исполнением меры пресечения в виде домашнего ареста. Для эффективного выполнения поставленных задач сегодня успешно применяются технические средства контроля, так называемые «электронные браслеты».
Данная служба призвана осуществлять наказания без изоляции лиц от общества, контролировать ранее судимых людей и препятствовать совершению ими правонарушений в будущем. Сотрудники выявляют осужденных, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым необходима социальная и психологическая помощь. На сегодняшний день в межмуниципальном филиале состоят на учете 88 человек. Все они осуждены к уголовным наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.
Е. Наймушина, начальник Верхошижемского
межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru