Юная «Вице Мисс Вятка» живет в Торфяном

НА СНИМКЕ: Кира Шишкина с родителями.

Четырнадцатилетняя Кира Шишкина из поселка Торфяной 27 мая была удостоена титула «Вице мисс Вятка» на конкурсе, организованном известным кировским модельным агентством «Престиж».
В конце 80-х – начале 90-х годов в Советском Союзе редкая девчонка не мечтала стать моделью, подражая победительнице первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица» Маше Калининой. Манекенщиц снимали в кино, они уезжали за границу, выходили замуж за иностранцев… Это была романтика без представления о труде, неблагодарной, а порой опасной профессии, когда нередко женская судьба становилась трагической. Девушки мечтали, а родители надеялись в глубине души, что их чадо образумится, наконец, и моделью, к счастью, не станет.
В наши дни модельные агентства есть чуть ли не в каждом областном центре. Это целая индустрия, где занимаются с детьми разных возрастных групп. По сути, это школы, где также есть понятие учебный год, занятия. Модельное агентство «Престиж» считается едва ли не флагманом fashion-индустрии в Кирове, создано оно в 1990 году.
27 мая в Доме культуры «Космос» состоялся конкурс «Мисс Вятка. Красота, несущая добро». Для участия в нем со всей области и Кирова при-
ехали девочки и девушки, а также их родные, друзья. Среди них была и Кира Шишкина из небольшого поселка Торфяной Оричевского района.
– Все началось с того, – рассказывает Кира, – что однажды мама сказала, что меня пригласили в модельное агентство. Сначала я испугалась и не поверила. Почему именно меня?
Как оказалось, директор агентства случайно увидел фотографии Киры на страничке в социальных сетях. Написал маме девочки Ирине Дмитриевне и пригласил на кастинг.
– Мы долго думали, – вспоминает Кира. – Особенно наш папа очень недоверчиво к этому отнесся. Хмурил брови, но позднее согласился.
В «Престиже» семье рассказали о работе агентства, все преимущества. Решили, что стоит попробовать, к тому же Кира еще учится в школе Радио +ТВ (радио Мария).
Киру взяли. Так, с апреля она начала ездить на занятия каждое воскресенье. И уже на пробных занятиях поняла, что это огромная работа над собой.
– Весь выходной день я проводила там, – говорит она. – Это было тяжело. Поначалу я очень уставала, но потом вошла в ритм. Нам преподавали актерское мастерство, этикет, различные танцы. И вот тот долгожданный конкурс «Мисс Вятка. Красота, несущая добро». Я очень-очень волновалась. Боялась забыть движения в танце, ведь их было порядка десяти.
В итоге Кира в своей возрастной группе «девушки и юноши 14 – 19 лет» завоевала второе место, получив титул «Вице Мисс Вятка». Упорная, трудолюбивая девчонка твердо решила, что продолжит заниматься в агентстве и в будущем учебном году. «Зачем мне это? – задается она вопросом и сама на него отвечает: «Конечно, хочется получить первое место. Это меня дисциплинирует, делает увереннее. Главное верить и идти к цели!».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru