Под опекой государства

НА СНИМКЕ: 1 июня в гостях у воспитанников Спасо-Талицкого детского дома побывал Р.А. Береснев.

НА СНИМКЕ: на сегодняшний день в Спасо-Талицком детском доме воспитывается 22 ребенка.

Ровесник Победы, Спасо-Талицкий детский дом, в минувший вторник отпраздновал свой 73-й день рождения. Сегодня в нем воспитывается 22 ребенка, для многих из них он стал лучше родного очага.
К празднику тщательно готовились, оттого получился он ярким, запоминающимся, как всегда, не похожим ни на один предыдущий. На день рождения с поздравлениями и подарками детишкам прибыли члены Попечительского совета. Созданный еще в 1993-м, он и по сей день продолжает плодотворно работать. Не остался в стороне оричевский женсовет, который по уже сложившейся доброй традиции привез цветочную рассаду и навел на клумбах порядок.
1 июня в гости к воспитанникам детского дома с подарками прибыл председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Александрович Береснев вместе с представителями молодежного совета Кирова.
В Спасо-Талицком детском доме трудятся 16 педагогов, восемь из них имеют высшую квалификационную категорию. По всеобщему признанию, в прошедшем учебном году лучшим педагогом признана Елена Сергеевна Кочнева, лучшим воспитателем стала Ирина Владимировна Бехтерева, младший воспитатель – Елена Леонидовна Боброва. По словам директора детского дома Светланы Алексеевны Кружеленковой, в учреждении работает коллектив единомышленников, стаж у большинства более 20 лет, это настоящие профессионалы своего дела.
Из 22 детей большая часть устроена в детский дом на год по заявлению родителей, чаще всего по причине тяжелого материального положения. Круглых сирот здесь нет, в основном это дети, чьи родители лишены родительских прав. Самому младшему воспитаннику нет еще и двух лет. С начала этого года в Устав учреждения внесены изменения, из которых следует, что в детский дом принимаются дети в возрасте от 1 года до 11 лет. Необходимо такое нововведение, чтобы не разлучать детей из одной семьи.
…Несмотря на то, что на дворе совсем не ласковая погода, в Спасо-Талицком детском доме «чемоданное» настроение – уже в воскресенье семь его ребятишек отправятся на летний отдых в лагерь «Белочка» Слободского района. А 8 августа пять мальчишек и девчонок поедут к Азовскому морю, там их будет ждать смена в лагере «Мир».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru