Возраст расцвета, новых свершений

«Все начиналось с коммуны» – так называется наша книга, выпущенная к этому большому событию. Ключевым здесь является начальное слово. Что – все? «Все» – это первые собрания коммунаров, первые вспаханные общим трудом десятины земли, первые ведра надоенного вручную молока, ушедшего «в общий котел».
«Все» – это превращение коммуны в колхоз, это тяжелейший труд наших колхозников в годы Великой Отечественной войны, это реформы и эксперименты в сельском хозяйстве, чаще всего отрицательно сказывавшиеся на положении крестьян. Это и новые фермы, машинные дворы, жилые дома, это постепенный рост производства, успехи, повышение уровня жизни наших тружеников.
И, конечно, «все» – это люди. Такие, как первые руководители хозяйства Помаскин Александр Елисеевич, Помаскин Илья Лаврентьевич, Широнин Дмитрий Зотович, которому выпало возглавлять колхоз в военные и послевоенные годы. Это первый орденоносец колхоза имени С.М. Кирова доярка Жаворонкова Александра Федоровна, это десятки, сотни, тысячи работников животноводства, тружеников полей, механизаторов, ветеринарных специалистов, бухгалтеров, экономистов, людей разных специальностей, в разные годы отдававших свой труд родному коллективу. Всем огромное спасибо и низкий поклон!
Нам, нынешнему поколению работников СХПК имени С.М. Кирова, выпало трудиться в канун его столетнего юбилея. Мы этим гордимся. Наш коллектив добился больших успехов. Сельскохозяйственный производственный кооператив имени С.М. Кирова – крепкое, твердо стоящее на ногах хозяйство, одно из передовых в Оричевском районе и всей Кировской области. За двадцать лет руководства я хорошо узнал коллектив и выражаю полную уверенность, что достигнутое нами – не предел, и во втором столетии мы не снизим ту высокую планку, которой достигли.
Впереди новые планы, задачи, выполнение их нам по плечу. И в первом, и в десятом, и во всех последующих годах второго столетия мы также будем хорошо трудиться, давать людям так нужную им продукцию, а труженики СХПК имени С.М. Кирова будут жить еще лучше.
Сто лет для человека – это много. Сто лет для нашего сельскохозяйственного предприятия – это возраст расцвета, результативных, полезных людям дел, возраст новых побед и свершений.
С юбилеем, дорогие друзья!
Б. Ожегин, председатель сельскохозяйственного
производственного кооператива имени С.М. Кирова Оричевского района Кировской области, Почетный работник АПК Российской Федерации

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru