В трактористы бы пошел? В колледже научат

НА СНИМКЕ: студенты после 2 курса нынешним летом пройдут практику в оричевских сельхозпредприятиях.

Отвечать теорию и выполнять различные «кульбиты» на тракторах приходится в эти дни студентам филиала Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий п. Оричи. Здесь идет горячая экзаменационная пора.
Наш филиал известен не только в Оричевском районе, но и за его пределами. Через три года обучения мальчишки получают универсальную профессию – тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. А это значит, что выпускник владеет полностью всеми существующими категориями трактора: может обслуживать любые трактора и самоходные машины. Кроме того, ребята параллельно осваивают профессию слесаря III – IV разрядов по ремонту машин и оборудования, а также водителя грузового автомобиля.
Если не большая часть механизаторов, то добрая половина, кто трудится сегодня на оричевских полях, окончили именно это среднее специальное учебное заведение.
Бесспорный плюс, особенно важный для родителей, – вчерашний девятиклассник, по сути, ребенок учиться будет рядом с домом. Кто-то из ребят действительно чувствует призвание, следуя примеру отцов и дедов. Вступительных экзаменов нет, обучение бесплатное.
На протяжении нескольких лет в колледже ведется прием на внебюджетное (платное) обучение, в год формируются порядка пяти-шести групп по различным специальностям. Примерно 70 процентов это те, кто обучается по направлению от сельхозпредприятий. Есть «иногородние», например, из Верхошижемского района.
Учебное заведение всегда гордится успехами своих выпускников. Так, в 2016 году филиал Орловского колледжа в Оричах с красным дип-
ломом окончил Артемий Целищев из Истобенска. Артемий стал дипломантом областного конкурса среди студентов профессиональных образовательных организаций по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Сейчас он студент Вятской государственной сельхозакадемии. Однако Артемий не забывает заглядывать в родной колледж, где ему всегда рады и педагоги, и ребята, идущие по его стопам.
Татьяна ТРУХИНА

НА СНИМКЕ: студенты филиала Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий п. Оричи сдают практическую часть экзамена.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru