Обеспечение населения Арбажского района дровами на личном контроле В.Г. Бакина

В текущем году депутатами Арбажской районной Думы пятого созыва было направлено обращение к депутату Законодательного собрания Кировской области В.Г. Бакину с просьбой, дать ответ по существу заданных вопросов и помочь решить ряд проблем, сложившихся в Арбажском районе на протяжении последних лет. Данное обращение не обошло внимания Владимира Гавриловича, а проблемные вопросы были проработаны совместно с  различными министерствами правительства Кировской области.

Вопрос:

??? В отопительном сезоне 2017 – 2018 года на территории Арбажского района сложилась сложная ситуация с обеспечением дровами предприятий ЖКХ, бюджетной сферы и местного населения. В связи с этим хотелось бы получить исчерпывающую информацию по обеспечению отпуска необходимого количества топливной древесины для населения в кварталах, свободных от аренды с ограничением реализации древесины на торгах, кроме этого предусмотреть отпуск топливной древесины на дрова. А также рассмотреть порядок преимущественного отпуска топливной древесины для местного населения и определить ответственность населения, получившего древесину для строительства, проведения ремонта или на дрова для отопления за её нецелевое использование.

Ответ:

По вопросу обеспечения отпуска необходимого количества топливной древесины в кварталах, не переданных в аренду, с ограничением реализации древесины на торгах, министерство лесного хозяйства Кировской области сообщило, что в связи с отсутствием достаточной расчетной лесосеки на территории Арбажского и Советского районов не осуществляется реализация древесины по результатам лесных аукционов. По той же причине заключение договоров купли-продажи лесных насаждений со всеми обратившимися гражданами невозможно.

Согласно статье 29 Лесного кодекса РФ запрещается заготовка древесины в объеме, превышающем расчётную лесосеку (допустимый объём изъятия древесины), а также с нарушением возрастов рубок. Действующее законодательство не позволяет осуществлять отпуск древесины гражданам, подразделяя объем расчётной лесосеки на нужды отопления и другие нужды. Осуществление отпуска древесины для отопления преимущественно жителям Арбажского района противоречит действующему законодательству.

Вопрос обеспечения населения Арбажского района топливной древесиной на предстоящий отопительный сезон мною взят под личный контроль. Что касается предложения об установлении ответственности за нецелевое использование древесины, то действующее законодательство такую ответственность предусматривает: за невыполнение требования пункта 4.1 статьи 30 Лесного кодекса РФ о запрете отчуждать древесину, заготовленную гражданами для собственных нужд. В этом случае предусмотрена ответственность в виде неустойки в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины. Также за совершение указанного правонарушения граждане могут быть привлечены к административной ответственности по части 4 статьи 8.25 КоАПРФ.

Вопрос:

??? Участок автодороги Криуша – Советск находится в ужасном состоянии и требует ремонта. Именно по этой причине отсутствует автобусное сообщение между населенными пунктами. По ней же везут тяжелобольных жителей Арбажского района в кардиологический центр города Советска. Кроме этого, жители села Сорвижи и села Шараница испытывают затруднения при поездках в город Киров и в город Советск. Когда будет осуществлен ремонт данной автодороги?

Ответ:

По сообщению министерства транспорта правительства  Кировской области в период с мая по август 2018 года в рамках заключенного государственного контракта «По устранению деформаций и повреждения покрытия на автомобильных дорогах общего пользования Кировской области регионального или межрегионального значения» будет проводиться комплекс работ по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия общей протяженностью шесть километров.

За время проведения переписки необходимый вид ремонта данной дороги выполнен в полном объёме.

Вопрос:

??? Чем вызвано отсутствие мобильной связи в с.  Кормино, с. Шембеть, с. Верхотулье?

Ответ:

Данные населённые пункты Арбажского района расположены вне зоны приёма сигнала мобильной связи стандартов 2G и 3G, что обусловлено их удаленностью от ближайших базовых станций в пгт Тужа и пгт Арбаж, а также наличием естественных препятствий на пути прохождения сигнала. Необходимое для предоставления качественных услуг мобильной связи строительство базовой станции в конкретном малочисленном населенном пункте возможно оператором связи только на условиях софинансирования части  затрат муниципальным образованием или заинтересованными коммерческими структурами.

Вопрос обеспечения качественными услугами мобильной связи населения, проживающего в вышеуказанных территориях Арбажского района, будет вновь рассмотрен операторами связи при формировании планов развития сети на 2019 год.

Вопрос:

??? На протяжении нескольких лет пустует и не отапливается здание инфекционного отделения, что приводит к его медленному разрушению. После ремонта его содержание оказалось слишком затратным для Арбажской ЦРБ и муниципалитета. Каким вы видите его дальнейшее использование?

Ответ:

По использованию здания инфекционного отделения министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области сообщило, что в настоящее время объект включен в перечень свободного и высвобожденного государственного недвижимого имущества. Рассматриваются возможные варианты его эффективного использования для социальных нужд (размещение маневренного фонда, общежития для социальных работников). Также прорабатывается возможность вовлечения объекта в оборот посредством механизмов государственно-част-ного партнерства, заключения концессионных соглашений, рассматривается вариант включения данного объекта в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Кировской области.

По информации аппарата Арбажской районной Думы подготовила

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru