Первые камеры «Автодории» заработают в Кирове уже в июне

Подведомственный министерству информационных технологий и связи области Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управлений в начале июня подписал договор о совместных действиях с ООО «Автодория».
Первые два комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД должны установить и ввести в эксплуатацию в течение 30 дней с момента официального подписания документа. Интеллектуальные транспортные системы нового поколения впервые протестируют в области.
Специалисты компании «Автодория» подключат камеры и выполнят пусконаладочные работы. Тестовую эксплуатацию камер проведут на участках трассы южного обхода г. Кирова и ул. Солнечной, тестировать
системы будут 3 месяца.
Директор Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управлений Д. Поповенко рассказал, что в рамках тестовой эксплуатации на первом этапе установят две камеры, закрывающие отрезок пути, на котором будет измеряться средняя скорость. На втором этапе смонтируют еще один комплекс, предназначенный для измерения мгновенной скорости.
– Уже в ходе тестового периода будет подписан акт ввода комплексов в эксплуатацию, что позволит сотрудникам ГИБДД использовать «Автодории» для вынесения реальных постановлений о нарушениях ПДД, – уточнил глава областного министерства информтехнологий и связи Ю. Палюх.
Министр также отметил, что на время пилотной эксплуатации первых интеллектуальных транспортных сис-
тем, будут рассматриваться варианты размещения комплексов и на других участках кировских дорог.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru