Последствия порывистого ветра устраняют

30 мая над территорией Арбажского района свирепствовал сильный порывистый ветер. По области его порывы достигали 20 – 25 метров в секунду. Ветер причинил немало бед жителям района.

Как сообщили в единой дежурной диспетчерской службе, с 11 часов 52 минут в этот день стали поступать сообщения о нарушениях электроснабжения на улицах Сосновой, Сысолятина, Пионерской, Октябрьской, в заречной части п. Арбаж, в д. Б. Кугунур из-за отключения автоматов на подстанции, обрывов проводов в результате падения отломленных суков деревьев, листа железа, повисшего на проводах.

Если с перебоями в подаче электричества справлялись от нескольких минут до одного – пяти часов, то ущерб, причинённый жителям улицы Опалихинской райцентра и медпункту  д. Б. Кугунур – пострадавшие крыши хозпостроек и слетевший с жилых домов шифер – восстановить так быстро не получилось.

Порывы ветра поднимали в воздух мелкие предметы и ломали деревья на улицах посёлка.

В результате пострадали и старые насаждения. Так, напротив здания администрации на этой неделе была убрана липа, ствол которой в результате воздействия порывов ветра расщепился и представлял угрозу для жизни пешеходов и автолюбителей.

Как сообщили в ЕДДС, на проезжей части 223 километра федеральной автодороги «Вятка» лежало поваленное дерево.

Ликвидация последствий порывистого ветра продолжается.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru