Учитесь Пушкина читать!

Стихотворением с такими словами завершила ведущая-библиотекарь Арбажской центральной районной библиотеки им. А.П. Батуева О.Н. Пайгозина очередное заседание клуба «Три Д», посвящённое 119-летию со дня рождения поэта.

На этот раз участницы клуба собрались, чтобы проверить свои знания о биографии и творчестве А.С. Пушкина в соревновании.

Две команды – «Три Татьяны, Галя, Валя» и «Мечта» – отвечали на вопросы в шести раундах. Они касались муз-женщин в жизни поэта, имён в биографии и творчестве Александра Сергеевича. Эта часть была и самой сложной, и самой познавательной.

К чести читателей, все предметы, имеющие отношение к теме встречи и упрятанные организаторами в «Чёрный ящик», были легко ими угаданы.

Также не составило особого труда узнать отрывки из «Пиковой дамы» и «Евгения Онегина», которые были инсценированы С. Токаревой, Л. Уткиной и Д. Локтиной.

Как известно, Пушкину не везло при игре в карты. Свою удачливость испытали и обе команды.

Заключительный раунд «Аз» да «буки» избавят от скуки» предполагал не только знание названий произведений автора, но и толкование устаревших слов и выражений, использованных в стихах, отыскивание неиспользованных букв в отрывке из стихотворения «Зимняя дорога».

Конкурсные задания для команд знатоков перемежались чтением стихов классика и просмотром видеоклипов с записью романсов на его слова.

В итоге с небольшим преимуществом победу одержали «Три Татьяны, Галя, Валя».

Многие читатели-арбажане ориентируются в творчестве А.С. Пушкина, но, чтобы хорошо его знать и до конца проникнуть в мир поэта, необходимо читать и перечитывать его произведения.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru