Мы – дети с неограниченными возможностями

НА СНИМКЕ: команда Оричевского района – (слева направо) Алена Сероева, Вера Швечкова, Максим Булдаков, Денис Некрасов.

Ни за что не слушайте тех, кто не верит в ваши возможности. Забудьте о страхе. Вся наша сила сосредоточена в мыслях. И если ты веришь в свой успех, то обязательно добьешься его. Я знаю об этом не понаслышке, потому что с самого детства мне приходится бороться со своим диагнозом, с ужасной, прикрепившейся приставкой – инвалид. Ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Звучит так себе, правда? Я не согласна с этой формулировкой. И постараюсь доказать каждому, что наши возможности не имеют границ.
Дети с «овз» на равных со сверстниками способны учиться, заниматься творчеством и даже покорять спортивный Олимп! И тому доказательство – ставшие традиционными спортивные соревнования областного масштаба «Улыбка».
В этом году наш район представила такая команда: Алина Стяжкина и Денис Некрасов из п. Мирный, Максим Булдаков из Стрижей, Вера Швечкова из Оричей и я, Алена Сероева из с. Коршик. Соревнования начались с построения, торжественного внесения флага и напутственного слова организаторов мероприятия. Затем — яркое выступление воспитанников спортивной школы «Юность». Ребята, занимающиеся в секции ушу, продемонстрировали свои навыки и взбудоражили сознание не только участников соревнований, но и зрителей, приехавших поддержать спортсменов. После – соревновательная часть. Каждый участник старался выложиться на 100%. Завершилось все чествованием победителей и призеров соревнований. Все как положено: пьедестал, грамоты и подарки. К слову, мы пополнили свою копилку пятью призовыми местами в стрельбе, кеглях и шашках. А еще в этот день у Максима был день рождения, и председатель областного общества инвалидов А.С. Шалагинова вручила ему подарок.
Кроме того, участников соревнований ждал сюрприз от организаторов: поход в новый детский космический центр! Чем не замечательное завершение дня?
Ну и о каких ограниченных возможностях может идти речь? Стоит только прекратить жалеть себя, поверить в свои силы, и мир преобразится. Я в этом убеждена.
А ты?
Алена Сероевa, ученица 11 класса Коршикской средней школы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru