Силикагель поможет избавиться от излишней влаги

Оричанка Наима Алиевна Ведерникова, автор нашей рубрики «Хозяйке на заметку», – человек неугомонный. В поисках секретов домоводства она проштудировала множество книг и интернет-сайтов, находя порой очень неординарное применение привычным вещам. О некоторых лайфхаках в сегодняшнем номере.
«Всякий раз, когда покупаете новую пару обуви, то обязательно обнаружите в коробке бумажные пакетики, внутри которых размещены крупные, похожие на пластик, зернышки – силикагель. Для чего он нужен? Я, так же как и многие, эти мешочки выкидывала, пока не узнала удивительное свойство этого вещества. Оказывается, эти пакетики наполнены диоксидом кремния, который является совершенно невероятным средством сушки. Это вещество впитывает практически все. Вот несколько примеров его использования.
• Многие хозяйки хранят полотенца в шкафчике ванной комнаты. Излишняя влажность, копящаяся в ванной, впитывается в ткань полотенца, отсюда неприятный затхлый запах на белье, а иногда и плесень. Поместите сохраненные из обувной коробки пакетики в шкафчик с полотенцами. И проблема излишней влаги вас покинет.
• Затуманенные окна в салоне автомобиля. И снова спасет диоксид кремния.
• А если вы случайно уронили в воду свой мобильный телефон, то положите его в емкость с подобными пакетиками.
• С течением времени старые фотографии начинают терять свой первоначальный вид. Положите 2 – 3 мешочка с диоксидом кремния в коробку с фотографиями – и вы сможете избежать этой проблемы.
• Как известно, со временем серебряные украшения темнеют, чистку ювелирного изделия можно доверить профессионалу, а можно осуществить самостоятельно с помощью пасты ГОИ. Но можно предупредить потемнение металла, если положить пару пакетиков с силикагелем в шкатулку с украшениями.
• Удивительно, но такая на первый взгляд безделица сможет увеличить срок жизни вашей косметики и бритвы. Просто положите пакетики в коробку с косметикой или бритвами.
Не верите? Попробуйте сами!
Самое главное, помните – нельзя применять данное вещество в качестве пищевой добавки! Это может нанести вред вашему здоровью!».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru