Татьяна Милютина знает все о чуде озонотерапии

НА СНИМКЕ: Татьяна Николаевна Милютина.

В поисках работы после окончания интернатуры в Кирове уроженка п. Лянгасово Татьяна Николаевна Милютина приехала в наш район, и вот уже 16 лет трудится в Оричевской ЦРБ.
Желание стать врачом у юной Татьяны созрело в 9 классе, способствовали этому тяга к естественным наукам и решение, что в другой профессии себя просто не видит. Выбрала направление педиатрии, и в Оричевской больнице начинала работать именно детским врачом:
– Очень скучаю по тому времени, когда лечила маленьких пациентов, не хватает того непосредственного общения с детьми. Но так сложились обстоятельства, что после декрета перевели на работу в методический кабинет. Тут тоже по-своему интересно, приходится решать много организационных вопросов и быть в курсе всех проблем в медучреждениях района.
Но, перейдя на бумажную работу, главного предназначения – помогать людям преодолевать свой недуг – не оставила, освоив азы озонотерапии. Татьяну Николаевну своей преемницей сделал Анатолий Иванович Замыров, основавший в Оричевской больнице данный вид физиолечения.
Озон – это мощнейшее средство, обладающее антисептическим и противовирусным действием. У лечения озоном практически нет противопоказаний, но он не рекомендован эпилептикам, людям, страдающим гиперфункцией щитовидной железы и кровотечениями (например, носовыми), а также пациентам с низким содержанием тромбоцитов в крови.
Самый распространенный вид лечения – внутривенное введение физраствора, обогащенного озоном. В результате в течение короткого времени улучшаются кислородная насыщаемость организма, кровоток в мелких капиллярах, кровь обогащается кислородом, расширяются сосуды. Пациент чувствует прилив сил и бодрость, отмечает повышение работоспособности и улучшение сна.
Озонотерапия показана людям, страдающим неврологическими заболеваниями (мигрени, вегетососудистая дистония); нарушениями мозгового кровообращения по ишемическому типу; сахарным диабетом; артритами, артрозами, остеохондрозами; трофическими язвами; бронхиальной астмой; воспалениями и заболеваниями женских половых органов.
Следующий вид – малая аутогемотерапия с озоном. Это введение инъекций собственной крови пациента, обогащенной озоном. Чаще применяется в дерматологии, потому как дает хорошие результаты в лечении угревой сыпи, помогает при фурункулезе.
Также Татьяна Николаевна освоила технику иглоукалывания озоном биологически активных точек. Назначают данный вид лечения при хронических заболеваниях, даже после затянувшейся пневмонии для скорейшего восстановления.
Обогащенный озоном физраствор в кабинете озонотерапии готовят и для хирургов. Им они обрабатывают раны – это мощное обеззараживающее средство.
Для врача главное – видеть, что недуг пациента отступает и ему становится лучше, а у кабинета озонотерапии всегда можно услышать подобные фразы: «Про головные боли совсем забыла!», «Теперь и шея поворачивается без боли!», «Как стала регулярно проходить курсы, так и простывать стала реже!».
Не забывают отмечать заслуги во вклад в здравоохранение Татьяны Николаевны и на высоком уровне, так 14 июня ее наградили Почетной грамотой правительства Кировской области.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru