Природу будем мы беречь!

Работники Арбажской районной детской библиотеки, специалисты Арбажского отдела «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Тужинском районе» и волонтёры провели экологический квест для детей, отдыхающих в летнем оздоровительном лагере при средней школе п. Арбаж, приуроченный ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

Взрослые пригласили юных арбажан в увлекательное путешествие по станциям, которые были оборудованы на стадионе п. Арбаж и по дороге к нему. В ходе соревнования за правильные ответы дети зарабатывали фишки-«эколята» и собирали буквы ключевого слова.

Первым встретил соревнующиеся команды Водокрут из Водяного царства (А.А. Гулин). Он проверил знания детей об обитателях водоёмов, ловкость команд при ловле импровизированной рыбы. На память подарил памятки о правилах поведения на воде.

На следующей станции «Грибная полянка» участники квеста ответили на вопросы викторины от Белки (С.Л. Кальсина). Кроме того, они посоревновались в сборе съедобных грибов и сыграли в игру на выбывание.

В «Лесной лечебнице» Филин расспросил ребят о лекарственных травах, а ещё юные экологи сумели назвать все растения из гербария лесной птицы.

На станции «Лесная» участников квеста ожидал Лесовичок (К. Крюкова). Детям пришлось немало поломать голову над его загадками о лесных обитателях, ответить на вопросы, например, о священной птице или дереве со всегда прохладной корой, а ещё проверить себя в роли следопытов, определив, кому из животных принадлежат оставленные следы. Не лишней была подаренная им памятка о правилах поведения в природе.

Завершающая станция «Экологическая» подвела итог всему вышесказанному. Ребята с лёгкостью справились с задачами Бабы Яги (Г.Н. Кислицына) и правильно расшифровали все знаки, предложенные им представителями «Лесного патруля» (О. Ганусинец и А. Лебедева).

Из собранных в результате букв в итоге у каждой команды получилось ключевое слово «Природа».

Конечно, были победители и побеждённые. Но это не главное. Главное, что все провели время интересно и с отличным настроением. Можно с уверенностью сказать, что дети знают природу родного края и то, что к ней нужно бережно относится.

Участники квеста получили сладкие призы от отдела культуры, молодёжной политики и спорта.

Остаётся добавить, что мероприятие проходило в рамках VII Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru