У наших соседей

Шабалино

Устанавливают рекорд

Районная администрация подала в международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» заявку на занесение в Книгу рекордов России свой показатель – самый большой ансамбль ложкарей. Как отмечает его руководитель Е.И. Ашихмина, сейчас идет активная подготовка к рекорду: нужно собрать не менее 500 ложкарей, пошить для всех костюмы и расписать одну тысячу  деревянных ложек. Совсем скоро начнутся репетиции ансамбля. Поскольку предстоящий рекорд является делом районного значения, руководителям организаций рекомендовано обеспечить участие своих представителей в ансамбле. Выступление сводного ансамбля ложкарей для установления рекорда состоится 30 июня возле РЦКиД.

Верхошижемье

Все на субботник

В конце мая на территории городского поселения закончился месячник по благоустройству, а  в первые недели июня специалисты администрации начали объезжать улицы посёлка и выявлять неблагоустроенные придомовые территории: их хозяев сначала предупредили за нерадивое отношение к вопросам благоустройства, а затем станут «награждать» немаленькими штрафами. Далее специалистами районной администрации был инициирован субботник по скашиванию борщевика на прибрежной к поселковому пруду территории.

Ветер дул, как в трубу

30 мая  в половине первого дня небо над селом Среднеивкино затянули чёрные тучи, подул ветер. С каждой секундой природное явление набирало силу. По свидетельствам очевидцев ураганный ветер, двигавшийся с запада на восток, с легкостью перенес кучу соломы с одного огорода на другой, поднимал в воздух строительные доски, резиновый шифер, ломал теплицы, установленные на приусадебных участках, сминал на своем пути железные заборы, срывал кровлю с домов, ломал деревья.

Яранск

Порыбачили

На минувшей неделе изъято 28 сетей, расставленных браконьерами на реке Ярань. Виновные понесут наказание.

Оричи

Звучали песни Победы

Накануне Дня Победы в старинном селе Истобенск были далеко слышны проникновенные песни о войне. Так, в мареве заката, продолжался  концерт, привезенный в село автомобильным пробегом «Я помню! Я горжусь!», посвященный Дню Победы. В четвертый раз его организаторы подарили селянам настоящий праздник.

По материалам газет соседних районов подготовила Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 71

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru