Прокуратура Верхошижемского района сообщает

Осужден за покушение на открытое хищение спиртного

19.06.2018 Советским районным судом осужден Г., который совершил покушение на открытое хищение чужого имущества.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он 08.05.2018 в присутствии продавца и покупателей попытался похитить бутылку водки из магазина «Абсолют» ООО «Грифон» в п.Верхошижемье. Несмотря на требования продавца оплатить товар, по-пытался с похищенным выйти из магазина. Его противоправные действия были пре-сечены одним из покупателей.

Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ, и следующие 6 месяцев ему придется провести в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд учел, что Г. ранее судим, 03.05.2018 освобожден из колонии строгого режима, где 2 года 6 месяцев отбывал наказание за совершение краж, вновь совершил преступление менее чем через неделю после освобождения.

Помощник прокурора Верхошижемского района О.В.Галкин.

 

Осужден за покушение на кражу из магазина и нанесение побоев

21.06.2018 Советским районным судом вынесен приговор в отношении И., который в ночь на 27.03.2018 в состоянии алкогольного опьянения с целью кражи мяса и денежных средств попытался проникнуть в магазин «Звениговский», на ул.Кирова п.Верхошижемье. Во время проникновения в помещение магазина И. сорвался с лестницы, порезал о разбитое оконное стекло руку, в связи с обильным кровотечением не смог довести начатое преступление до конца, был вынужден обратиться в отделение скорой помощи, был госпитализирован.

Он же, 03.04.2018 в коридоре хирургического отделения КОГБУЗ «Верхошижемская ЦРБ», в нетрезвом состоянии, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес побои медицинскому работнику.

Суд признал И. виновным в покушении на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ и нанесении побоев из хулиганских побуждений, преступлении, предусмотренном ст. 116 УК РФ и приговорил к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

И. также ранее судим, освобожден из колонии строгого режима 09.02.2017.

Помощник прокурора Верхошижемского района О.В.Галкин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru