Трамплин к новому старту

15 июня на базе ОАО «Кировское» в поселке Захарищевы прошёл 23 областной конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению маточного поголовья крупного рогатого скота и среди зоотехников-селекционеров.

Открытие очередного областного конкурса ознаменовало поднятие флага. С приветственным словом и пожеланиями успешного прохождения состязаний к участникам обратился заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области А.А. Котлячков, отметив особую значимость зоотехнической службы в животноводстве Кировской области. Также участие в  мероприятии приняли председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Г.Г. Михеева, представители Агропромсоюза, КОГБУ «ЦСХК «Клевера Нечерноземья».

Участие в профессиональном конкурсе, состоявшем из двух номинаций приняли 32 оператора по искусственному осеменению животных и 21 зоотехник-селекционер из 25 районов Кировской области, которые, в свою очередь, стали победителями отборочных районных конкурсов на местах.

Арбажский район на областном конкурсе профессионального мастерства представили главный зоотехник СПК колхоза «Рассвет» О.Г. Владыкина и техник-осеменатор  СПК колхоза «Рассвет» Л.С. Кислицына. Каждой из них предстояло пройти по несколько этапов, подтверждая профпригодность на областном уровне: от теоретической части знаний специфики профессии до оценки достигнутых значений производственных показателей. Выполнение одних конкурсных заданий стало более удачным, других – менее. Конкурс есть конкурс! На нём всегда присутствует в самые ответственные моменты волнение, поскольку за действиями каждого из участников следят десятки чужих глаз и фотокамер, оценивая тебя в соответствии с его положением. Даже расхождение значений в сотые баллов могут сказаться на общих результатах при подведении окончательных итогов.

По завершению прохождения всех этапов теоретической подготовки и оценки практических навыков к подведению итогов 23 областного конкурса на лучшего по профессии Оксана Геннадьевна Владыкина набрала 59 баллов, чуть уступив сильнейшим конкурентам, вошедшим в десятку сильнейших зоотехников-селекционеров Кировской области. В копилке у Людмилы Сергеевны Кислицыной 67,7 баллов. А это очень не плохие результаты!

Впечатлением о конкурсе поделилась заведующий сектором по сельскому хозяйству администрации Арбажского района, зоотехник Т.В. Гагаринова:

– Сегодня уже сложно по достоинству не оценить вклад специалистов животноводства в улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота и повышения эффективности животноводческой отрасли в каждом из  хозяйств Арбажского района. Как правило, участие в профессиональных конкурсах позволяет эмоционально тонизировать, оценить собственные силы, знания, а возможно, и стать трамплином к новому старту.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru