Бабушка – это святое!

О родном человеке, на которого я мечтаю быть похожей, не написали книг и романов, не сняли фильмов. Но все это можно было бы сделать. Я так говорю, потому что знаю этого человека – это моя бабушка. Она из тех людей, которые всю свою жизнь стараются сделать больше для других, чем для себя.
Синцова Агния Александровна родилась 19 декабря 1927 года в д. Хутор Свердловской области. С самого раннего возраста на ее долю выпало немало испытаний. Несколько лет она провела в детском доме, а девятилетней была отдана работать няней в соседскую семью.
Когда бабушке исполнилось 13 лет, началась война. На фронте она не была, но работала в тылу. В 1945-м отпраздновали Победу, но жизнь легче не стала, все трудились на восстановлении сельского хозяйства. Долгое время бабушка проработала младшим научным сотрудником Лугоболотной опытной станции.
Главным в жизни моей бабушки, как и каждой женщины, была семья. Она была замечательной женой и матерью троих детей. Когда младшему сыну исполнился год, умер ее муж, но она не опустила руки, а достойно вырастила и воспитала своих детей.
Несмотря на все жизненные трудности, на тяжелую судьбу, бабушка смогла остаться светлым и добрым человеком. Она всегда была готова прийти на помощь людям, ведь «делать хорошее – хорошеть самому». Она заставила меня твердо усвоить эту истину.
Бабушка никогда не говорила о героизме и тяготах жизни, принимала все, что преподносила ей судьба, и так по-детски радовалась грушам, как будто вкуснее ничего и не пробовала.
Пока бабушки с нами, не всегда хватает времени на длинные душевные разговоры. Когда они уходят, жалеешь, что не обо всем успел спросить. Бабушки и дедушки – хранители семейных традиций, наша история, наш род, наши корни. Я горжусь тем, что эта героическая женщина – была моей бабушкой. Мне нужно приложить немало усилий, чтобы стать достойной ее!
Любящая внучка Н. СИНЦОВА, с. Быстрица

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 76 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru