«Дети о войне». Состоялась районная акция чтецов

Три месяца назад редакция газеты «Искра», центральная районная библиотека им. Л.И. Ишутиновой и районный Центр культуры и досуга объявили о старте районной акции чтецов «Дети о войне».
Необычность этого мероприятия заключалась в том, что участники записывали свое выступление на видео, а ролики в дальнейшем находили своих зрителей в интернете. Специально для этого конкурса у газеты «Искра» появился даже одноименный канал на YouTube.
48 юных чтецов из Оричей, Стрижей, Юбилейного, Коршика, Истобенска прислали заявки на участие в акции. Причем среди них и совсем начинающие и уже знакомые оричанам чтецы. Такие, к примеру, как десятиклассник из поселка Стрижи Даниил Гарифуллин.
Даниил вот уже на протяжении шести лет является неизменным победителем районного этапа конкурса чтецов «Живая классика», представляет наш район на областном уровне. Восходящая звездочка Эльвира Сергеева – будущая шестиклассница из Стрижей. В этом году она, как и Даниил Гарифуллин, принимала участие в конкурсе «Живая классика» и просто очаровала своим выступлением членов жюри. Про талантливую девочку Алену Пешкину также рассказывала на своих страницах газета «Искра». Алексей Мамаев – в этом году уже выпускник Стрижевской школы, увлекается танцами, вокалом, а еще занимается в театральной студии «Образ», его прочтение отрывка из произведения Михаила Шолохова «Наука ненависти» проникает в самое сердце.
Удивительно, как много талантливых детей открыла для нас акция «Дети о войне». Трудно было сдерживать слезы, слушая прочтение произведений.
Честно признаться, больше всего мы опасались того, что акция останется невостребованной среди взрослых, боялись, что пройдет она молчаливо и тихо. Видим, что тревожились зря. Не только комментарии, бурные споры вокруг некоторых произведений говорили об этом, но и количество просмотров видеороликов. Самым популярным стал ролик с участием Анастасии Буториной (Оричевская ГОУ СОШ) со стихотворением Анатолия Молчанова «Тихвин, 14 октября 1941 года», набравший 86 просмотров. 76 раз пользователи интернета просмотрели выступление второклассницы Маргариты Перовой и ее трогательное прочтение пронзительного стихотворения Лоры Тасси про девочку с мишкой. А выступление юной стрижевчанки Софьи Семеновой прокомментировал автор прочитанного ею стихотворения Степан Кадашников, поблагодарив девочку за выбор.
В памятный день, 22 июня, на площади РЦКД все эти произведения прозвучали вновь. Такую техническую возможность обеспечил районный Центр культуры и досуга.
Мы благодарим за участие в акции наших юных чтецов:
– Эльвиру Сергееву, Анастасию Половникову, Алену Пешкину, Арсения Панфилова, Михаила Осенникова, Викторию Мильчакову, Алексея Мамаева, Тимофея Архипова, Маргариту Перову, Василия Длинникова, Даниила Гарифуллина, Олесю Вепреву, Софию Семенову, Екатерину Хорошавину, Елизавету Яровикову, Марию Иванову, Анну Мамаеву, Любовь Чернядьеву, Егора Кормщикова, Дениса Кодачигова, Максима Урванцева, Дарью Ильину, Софию Тарасову, Алину Верещагину из п. Стрижи;
– Дмитрия Папырина, Полину Папырину, Викторию Чекан, Андрея Махнева, Ульяну Шишкину, Елизавету Югрину, Веронику Пес-
кишеву, Екатерину Сергееву, Ольгу Мисик, Александру Чудиновских, Екатерину Березину, Евгения Ардышева, Диану Чемышеву, Марию Симонову, Арину Печенкину, Полину Власову из с. Коршик;
– Маргариту Масленникову, Никиту Легостаева, Анастасию Буторину, Кирилла Кряжева, Виолетту Мосунову из п. Оричи;
– Михаила Зыкова из с. Истобенск;
– Софию Рассохину, Анну Краеву из п. Юбилейный.
Без вашего таланта наша акция могла не состояться!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 23 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru