«Опальная» продукция. Чтобы проверить, как ею торгуют в Стрижах, был проведен рейд

НА СНИМКЕ: участковый уполномоченный А.Ю. Тикко с изъятой продукцией.

28 июня прокуратура района, совместно с сотрудниками полиции, специалистами Управления Роспотребнадзора по Кировской области провели рейд по соблюдению правил продажи непищевой спиртосодержащей продукции в нескольких торговых точках п. Стрижи.
В прокуратуру района поступило заявление от жительницы Стрижей о том, что в торговых точках поселка продают те самые алкогольные «энергетики» с целью алкоголизации населения. В связи с этим прокуратурой было вынесено решение о проведении проверки.
По словам специалистов Роспотребнадзора, на спиртосодержащую продукцию должна быть установлена цена, которая также регулируется Приказом Минфина России от 11 мая 2016 г. № 58 н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов». Проще говоря, стоимость непищевой продукции, содержащей спирт, не должна быть настолько мала, отчего станет доступней для лиц, употребляющих ее не по назначению.
В Стрижах проверили торговые точки ООО «Темп», ИП Зеленина И.Л., мини-маркет ИП Карепанов А.И., ИП Яровиков Д.С. Так, в одном из торговых павильонов был обнаружен в продаже одеколон стоимостью, как пояснила продавец, 37 рублей, ценников не было. Сотрудники полиции изъяли всю партию для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.
В ходе проверки мини-маркета выявлены косметические лосьоны, содержащие спирт, стоимость которых ниже установленной стоимости согласно постановления главного санитарного врача РФ № 28 от 05.04.18 г., а также приказа Минфина России от 11.05.16 г.
№ 58н. Было изъято 103 флакона. Предприниматели обеих торговых точек будут привлечены к административной ответственности, им грозит штраф в размере 3000 – 4000 рублей.
По информации МО МВД России «Оричевский» за истекший период этого года на территории района выявлено 9 административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, а также 11 правонарушений в сфере оборота спиртосодержащих жидкостей двойного назначения. В том числе 9 правонарушений было выявлено в Стрижах.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru