Отдохнули с пользой

23 – 27 июня в Спиричах Арбажского района проходила «Туриада – 2018».

В этом спортивно-туристическом мероприятии принимали участие 25 школьников из Арбажа, Верхотулья и Мосунов с третьего по девятый класс.

Их отдых комфортным и незабываемым делали более десятка взрослых, представляющих отдел культуры, молодёжной политики и спорта, Арбажский отдел «Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Тужинском районе», педагогов школ, представителей пункта полиции «Арбажский» и 32-й пожарно-спасательной части.

Едва приехав, дружно взялись за обустройство лагеря, разбили палатки.

В открытии «Туриады – 2018» приняли участие первый заместитель главы администрации Арбажского района по социальным вопросам и жизнеобеспечению С.И. Пересторонин, депутат районной Думы, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» В.П. Бобров. Они пожелали ребятам побед и отличного отдыха, насыщенного интересными событиями. С напутствием к юным туристам обратился и главный судья В.Ю. Терёхин.

Флаг «Туриады» доверено поднять командирам отделений А. Опалеву и Р. Токмянину.

Детей ожидала насыщенная программа.

– Здесь происходит и обучение туристическим навыкам, и военно-прикладная подготовка, и мероприятия, направленные на патриотическое и экологическое воспитание, пропаганду здорового образа жизни, – рассказывает В.Ю. Терёхин.

В выходные прошли соревнования по волейболу и мини-футболу. В условиях жаркой погоды было нелегко, но все справились с нагрузками. Купание придало сил. Их хватило даже на вечерние «посиделки» у костра.

– Хорошо на природе, – уверяют ребята. – Мы уже изготовили эмблемы, занимались строевой подготовкой, разбирали и собирали АК…

Не оставили ребят равнодушными традиционный пейнтбол и катание на моторной лодке, к которому подготовились в соответствие с требованиями техники безопасности.

В один из дней представители пожарной части познакомили детей с устройством пожарной машины и провели пожарно-спасательную эстафету.

Туристические навыки ребята продемонстрировали на «Школе безопасности».

– Нравится жить в палатках, – делится П. Мамаева, приехавшая на «Туриаду» впервые. – Нас из Верхотулья здесь всего двое: я и Никита. Я уже подружилась с Ксюшей…

– Кормят вкусно, – утверждают мальчишки. – У нас каждый день бывает два костровых и два помощника по кухне.

– Мы купаемся каждый день! – наперебой говорят дети.

Интересно, что за всё время общения с корреспондентом, ребята ни разу не пожаловались на погоду или назойливых насекомых. Их не страшат трудности. Вместе их преодолевать проще!

Без сомнения, пять дней жизни на природе – это не только приобретение полезных навыков, но и незабываемый отдых. А, кроме того, – общение со сверстниками и новые знакомства, проверка себя на прочность.

Позади первый месяц летних каникул. Пусть и оставшиеся два будут такими же интересными!

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru