Как избавиться от клеща?

Этот вопрос волнует меня после случая с моей знакомой Н. из п. Мирный. Она, придя домой после работы на участке 23 июня поздно вечером, обнаружила, что ее укусил клещ. Как всегда, надеясь на доступную медицинскую помощь, Н. пошла на станцию скорой помощи в п. Мирный. Но двери оказались закрыты, и ей объяснили, что они работают через Киров.
Н. пошла к подруге – бывшему медработнику. Но дома не оказалось пинцета, чтобы достать клеща. Тогда позвонили по номеру «103», там ответили, что скорая помощь не занимается клещами, и им нужно обратиться в приемный покой Оричевской ЦРБ, которая находится на расстоянии 30 км от поселка.
Н. живет одна, и оказать помощь, чтобы добраться до больницы, некому. На другой день она поехала в районный центр на первой электричке, но проблема в том, что, как ей объяснили в кассе ж/д вокзала, если она не успеет на 8.30 обратно, то придется ждать до 17.00. В приемном покое в воскресенье ей достали клеща, вручили пробирку с ним и сказали, чтобы она ехала домой и привезла клеща в лабораторию в понедельник.
На другой день снова пришлось ехать 78-летней женщине на первой электричке в Оричи, подниматься на 4-й этаж и успеть уехать в 8.30. К счастью, все обошлось благополучно, и ей позвонили, что клещ не заразен.
Вопрос: «Почему скорая помощь не занимается клещами? Как быть, если нет пинцета и нет человека, который окажет помощь? Или при нашем «ручном управлении государственном» звонить на «прямую линию» В.В. Путину?
Е. Смотрина, п. Мирный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru