«Фестиваль семейной окрошки» состоялся

Вот уже 10 лет в нашей стране поддерживается замечательная традиция празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности. отличный повод собраться всей семьей, хотя бы для того, чтобы вместе приготовить праздничный обед.
Такую возможность в этом году оричевским семьям предоставила газета «Искра» и ее постоянный партнер – местное отделение Партии «Единая Россия», организовав при поддержке Оричевского райпо «Фестиваль семейной окрошки».
Идея провести фестиваль, а не конкурс возникла неслучайно, ведь цель самого праздника заключается в атмосфере любви, тепла и заботы, ни о какой конкуренции не может быть и речи. Участниками фестиваля стали пять дружных семей, представивших гостям блюда, приготовленные по семейным рецептам. Как оказалось, традиционные рецепты можно видоизменить, создав особый неповторимый вкус окрошки. Секреты у каждого свои: кто-то добавляет в блюдо помидор (что для нас стало открытием), кто-то готовит его с мясом кролика вместо привычной колбасы. Но лучше один раз попробовать, чем много раз увидеть.
Не только всеобщим семейным обедом ознаменовался наш фестиваль. Для гостей была организована ромашковая фотозона, малышню развлекали аниматоры, а шеф-повар Оричевского райпо Любовь Ковалевская провела мастер-класс по приготовлению блюд из узбекской кухни. «Дымляма» и «Машава» пришлись по вкусу нашим дегустаторам.
Ну а сейчас давайте все же знакомиться с участниками.

НА СНИМКЕ: Елена и Алексей Зубаревы с детьми Евой и Никитой.

Оричане Елена и Алексей Зубаревы в грядущем сентябре отметят 12-й день рождения своей семьи.
Причем знают друг друга Алексей и Елена практически с детства. И неудивительно, ведь родились и выросли в одном поселке. У супружеской пары двое детей: 10-летний Никита и трехлетняя Ева.
Одно из важных достижений семьи – строительство дома, длилось которое 9 лет. И, как признаются супруги, продолжают благоустраивать свой очаг и по сей день.
Успевая дома, Зубаревы не забывают о карьере. Алексей работает менеджером в одной из торговых компаний города Кирова. Елена – индивидуальный предприниматель, директор косметической компании.
Товарный знак своей компании Елена презентовала и на фестивале, ведь все – от овощерезки до одежды членов семьи – брендированы любимой фирмой.

НА СНИМКЕ: Владимир и Татьяна Переваловы с детьми Александрой и Николаем.

В 2006 году судьба свела Татьяну и Владимира вместе на праздновании Дня города Кирова. Спустя два года влюбленная пара поженилась, а через год в молодой семье появилась дочь Александра, еще через пять лет – сын Николай.
Глава семьи Владимир Александрович
занимает весьма ответственный пост – он старший казначей отдела № 21 УФК по Кировской области. Супруга Татьяна Сергеевна работает в творческой сфере – она сотрудник детской библиотеки п. Оричи. Наверняка многие читатели «районки» уже знают о деятельности Татьяны по публикациям в газете.
Супруги Переваловы так организуют свой досуг, что везде и всегда участвуют вместе: будь то прополка грядок в огороде, либо прогулка в парк или, к примеру, поход в гости.
Вместе им комфортно. А разве не это и есть семейное счастье?

НА СНИМКЕ: Николай и Лариса Вьюхины с детьми Вячеславом и Марией.

Как признаются супруги Николай и Лариса Вьюхины из поселка Левинцы к созданию семьи их подтолкнула огромная любовь. А итогом этой любви стало рождение двух замечательных детей. Старшему Вячеславу 11 лет (в этом году он с отличием окончил начальную школу), младшенькой Машеньке в сентябре исполнится 7 лет, она будущая первоклассница.
Лариса трудится на БМК «Нанолек», Николай – индивидуальный предприниматель.
Изюминкой своей семьи Вьюхины считают умение понимать и поддерживать друг друга. Не замалчивать проблемы, а обсуждать вслух все, что волнует.
Принять участие в фестивале окрошки супруги решили из интереса, ведь это и возможность познакомиться с новыми людьми, и узнать новые рецепты. О чем, как признаются, нисколько не пожалели.

НА СНИМКЕ: Алексей и Елена Бочкаревы с детьми Анной и Викторией.

Чтобы разнообразить семейный досуг, не обязательно искать приключения в дальних странах, ведь интересное – рядом, считают оричане Алексей и Елена Бочкаревы. И именно это стало мотивацией их участия в фестивале.
Гордость родителей – это их дочки Виктория и Анна. Девочки хорошо учатся, ходят в музыкальную и танцевальную школы. Мама вместе с дочками танцует, а папу девочки учат играть на фортепиано…
И все это любящие родители совмещают с ответственной работой: ведь глава семьи Алексей Анатольевич – администратор Оричевского районного суда, а Елена Валентиновна – консультант отдела контроля управления финансов администрации Оричевского района.

НА СНИМКЕ: Владимир и Наталья Владимировы с детьми Мариной и Маргаритой.

Папа – военнослужащий, мама – воспитатель. Удивительно, но у людей, занятых в координально разных сферах деятельности, абсолютно одинаковые взгляды на воспитание детей. Важнейшие принципы – любовь и внимание, которыми и окружены дочки Владимира и Натальи Владимировых Марина и Маргарита.
Все свободное от работы время мама и папа посвящают своим маленьким принцессам: читают им книжки, совместно просматривают познавательные и развлекательные телепередачи, рисуют, изготавливают поделки, играют в развивающие игры и участвуют в конкурсах газеты «Искра».
Совсем недавно став призерами фотоконкурса газеты «Я это умею», Марина и Маргарита вместе с мамой посетили мастер–класс «Школы маленьких поваров», где научились готовить пирожные «кейк-попс». Так что это не первое их совместное участие в проектах газеты.

Мы благодарим за помощь в организации фестиваля Оричевское райпо и лично Галину Степановну Попову и Любовь Георгиевну Ковалевскую, участников волонтерского клуба «Потенциал» и его руководителя Веру Владимировну Надееву, за помощь в награждении участников фестиваля – Надежду Прокопенко, Ирину Шахматову, Анастасию Перминову, Надежду Кислицыну. Без вас праздник мог бы и не состояться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru