Глава района встретился с лучшими выпускниками

НА СНИМКЕ: глава района В.Р. Нургалин и оричевские медалисты.

29 июня в кабинете Вадима Нургалина состоялась традиционная встреча с выпускниками одиннадцатых классов, окончивших школу с федеральной золотой медалью.
В этом году также решили не отступать от правил – встреча прошла в теплой обстановке за чашкой чая, сначала ребята рассказали о своих планах, затем задали вопросы главе района, в основном они касались социальной сферы.
Выпускник Левинской школы Микаил Даитов всегда, по его словам, был ударником, а к 10 классу решил твердо для себя, что станет отличником. Что повлияло? В первую очередь хотел доказать себе, что может. Документы молодой человек планирует подавать сразу в четыре вуза: МГУ, МГЮА, а также в ВятГУ, МГЮА (филиал в г. Кирове).
Одноклассница Микаила Наталья Тепляшина решила стать студенткой филологического факультета Вятского государственного университета. И уже как будущий учитель русского языка и литературы заключила целевой договор с Оричевской государственной средней школой.
– Это радует, – отметил Вадим Рамильевич, – педагоги району нужны, потому что кадровая проблема есть.
А вот Дмитрий Папырин из Коршика, возможно, свяжет себя с химическими технологиями, поступив в ВятГУ на факультет химии и биологии. Также интересует инженерное направление.
Конечно, у оричевских медалистов еще впереди годы учебы, сессии, экзамены… Тем не менее уже сейчас их волнует вопрос, как поддерживают в районе молодых специалистов, появятся ли в Оричах кинотеатр, бассейн, новый стадион, каток, какие специальности востребованы здесь, на малой родине?..
Строительство бассейна, как рассказал В.Р. Нургалин, в проекте есть. Но, к сожалению, данная программа пока приостановлена, так как не финансируется. Может быть, ситуация изменится. Кинотеатр – больше бизнес-проект, для него очень важен вопрос посещаемости, иначе такое предприятие нерентабельно.
Созданы и действуют программы по поддержке молодых специалистов, жилье предоставляется. Свое софинансирование район обеспечит.
Кстати, самыми востребованными по-прежнему остаются рабочие профессии: монтеры, электрики, водители, а также нужны учителя и воспитатели.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru