Запланировано выездное заседание аграрного комитета ОЗС

На 18 июля запланировано совместное расширенное выездное заседание комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле ОЗС и комиссии по аграрным вопросам и развитию сельских территорий региональной Общественной палаты.
Помимо членов аграрного комитета ОЗС, предполагается участие в заседании председателя Заксобрания Владимира Быкова, председателей профильных комитетов и комиссии ОЗС, секретаря областной Общественной палаты Александра Галицких, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, министра транспорта Михаила Поршнева, министра энергетики и ЖКХ Игоря Редькина, министра имущественных отношений и инвестиционной политики Артема Сурженко, главы Оричевского района Вадима Нургалина, членов Общественной палаты и экспертов – сотрудников министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Заседание состоится на базе сельскохозяйственного производственного кооператива имени Кирова в пгт Оричи. Планируется, что гости осмотрят территорию животноводческого комплекса и посетят недавно открытую молочно-товарную ферму на 500 голов.
Центральное место в проекте повестки занимают вопросы, связанные с развитием молочного животноводства и сельских территорий на примере Оричевского района. В агропромышленный комплекс района входит 12 успешных сельхозпредприятий, десять из них имеют статус племенных. Закономерно, что эффективность государственной поддержки и перспективы отрасли будут обсуждаться именно в Оричах.
Участники заседания намерены обговорить, как в нашем регионе идет процесс заготовки кормов, а также обговорить пути взаимодействия профильной комиссии Общественной палаты с органами госвласти и органами местного самоуправления по развитию сельских территорий.
– Мы планируем обсудить приоритетный проект «Миллион тонн молока», тем более что решительные шаги по его реализации уже делаются, в перспективе – создание крупных предприятий в Неме, Малмыже, Вятских Полянах. В этой связи возникает вопрос, волнующий аграриев, – закупочные цены на молоко. Не стоит забывать о том, что в Оричевском районе хорошо развито растениеводство, в частности, овощеводство, и положительный опыт муниципального образования нужно транслировать в другие районы Кировской области, – уверен председатель комитета по аграрным вопросам Законодательного собрания Владимир Яговкин.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru