«А Грозный совсем не грозный»

На снимке: Екатерина Ишимова на Эльбрусе.

Многочисленные города, горы, питьевые и горячие источники для купания, кавказская кухня и быт…
Все это удалось посмотреть группе оричевских туристов во время путешествия по туру «Гостеприимный Кавказ». Своими впечатлениями о поездке поделились с «Искрой» Екатерина Ишимова и ее мама Татьяна Лобастова.

На снимке: Татьяна Лобастова у замка Шато Эркен в Кабардино-Балкарии.

– Сказать, что все прошло хорошо – это ничего не сказать, – говорят они. Это было ярко, позитивно, незабываемо! Удивительный экскурсионный автобусный 9-дневный тур по всему Северному Кавказу! Единственное «но»: постоянная жара, даже в тени доходило от 27 и до 40°С. Соответственно, и в автобусе было жарко. Так что даже успели соскучиться по нашему холодному лету.
Каждый день мы засыпали и просыпались с видом на заснеженные горы, пробовали вкуснейшие блюда кавказской кухни, знакомились с местным национальным колоритом и, конечно, делали море ярких фотографий о незабываемом путешествии.
Побывали в городе Грозном. Кстати, Грозный – совсем не грозный, а очень доброжелательный город. Посетили мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова – это одна из самых больших мечетей Европы и мира. Музей Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном, замок Шато Эркен в Кабардино-Балкарии. Аланский Успенский мужской монастырь, Куртатинское ущелье, Кадаргаванский каньон, Дзивгисская наскальная крепость в Северной Осетии. Съездили в Верхнюю Балкарию… А еще побывали в крае буддизма – солнечной Элисте! Мы попали в настоящий буддийский храм, называется пагода, где видели статую будды. К сожалению, фотографировать нельзя внутри. Но это неописуемо. Очень красиво.
Побывали на третьей ступени Эльбруса, это около 3800 метров. Оказывается, не всем туристам везет побывать тут из-за погодных условий: то туман, то снег, то дождь…
Что еще очень понравилось в Чечне, это то, что у них запрещены спиртное, сигареты. Нет в продаже в магазинах всего этого.
Записала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru