Бочча – настольная игра

12 июля председатель Арбажского районного общества инвалидов Л.Н. Гордеева приняла участие в заседании третьего Пленума КОО ВОИ. Заслушав доклад о проделанной работе за 2017 год, участники Пленума отметили проделанную работу по защите законных интересов инвалидов, укреплению единства рядов, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий, обучению кадров.

Среди приоритетных задач на 2018 год отмечена активизация работы с губернатором Кировской области, депутатами Законодательного собрания и муниципальных образований, участие в мероприятиях по линии министерства социального развития Кировской области, сотрудничество со службой занятости населения по проведению ярмарок вакансий для инвалидов.

Районным организациям инвалидов рекомендовано активизировать деятельность комиссий по работе с молодыми инвалидами и родителей по реабилитации детей-инвалидов районных организаций. Кроме этого, добиваться  создания Советов при главах районов, вносить предложения и задавать вопросы по первоочередным проблемам жизнедеятельности инвалидов, активизировать работу с депутатами районной Думы, принять участие в мероприятиях, проводимых в рамках реализации Президентского гранта «Спорт для сильных духом на Вятке» в 2018 – 2019 годах.

Для информации: проект КОО ВОИ «Игра для сильных духом на Вятке» стал победителем первого конкурса фонда президентских грантов в 2018 году и направлен на вовлечение инвалидов в занятие паралимпийским видом спорта – боччей. Для каждой районной организации в рамках данного проекта предусмотрено приобретение комплектов шаров для игры, а также организация обучающих мастер-классов, проведение зональных и областных соревнований.

Планируется, что уже с декабря 2018 по август 2019 года пройдёт 10 зональных соревнований, а в октябре 2019 года состоится первый областной фестиваль по «Бочче». В ближайшее время руководители районных организаций инвалидов должны определиться с местом нахождения данной настольной игры и привлечь посредством её к проведению свободного досуга как можно больше игроков-любителей.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 47 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru