Дом стал опасен

В п. Торфяной на ул. Юбилейной дом № 1 – аварийный. Падает потолок на втором этаже, балки валятся целыми кусками. Там жила пожилая женщина, родственники перевезли ее в безопасное жилье. Потолок упал из-за дырявой крыши, которую администрация поселения ремонтировать не желает, так как дом аварийный. На первом этаже потолок пошел трещинами и отсырел, а ведь у нас дети. Страшно спать ложиться, наверху периодически слышно, как куски с грохотом падают. У соседей тоже потолок обваливается, а никому до этого дела нет. Помогите, пожалуйста, подтолкнуть власть хотя бы к ремонту крыши. Мы не просим сиюминутного переселения. Мы стоим в очереди на новое жилье, но жить становится страшно.
Е. Гоношилова, п. Торфяной

Отвечает глава Торфяного сельского поселения Е.А. Кубышкина:
– По возникшей ситуации сообщаю следующее: средств в бюджете на проведение капитального ремонта данной крыши нет. Семье Е.А. Гоношиловой 10 июля вручено предложение о возможности временного переселения в маневренный фонд Торфяного сельского поселения. Единственный нюанс в том, что состояние данного маневренного фонда оставляет желать лучшего, ну это уже решат сами жильцы – поедут ли они в маневренный фонд.
Еще пожелание – обращаться с любыми проблемами непосредственно в администрацию поселения. Пути решения чаще всего можно найти. Именно так и поступили родственники вышеупомянутой пожилой женщины. Администрация была готова предоставить единственное жилье маневренного фонда в хорошем состоянии, но в малой площади. Тем не менее родственники передумали, так как с ними бабушка живет под присмотром в связи с плохим здоровьем. Непосредственно Е.А. Гоношилова в администрацию поселения не обращалась, возможно, в связи с большой задолженностью по коммунальным услугам за квартиру.
P. S. Как сообщили в отделе по вопросам жизнеобеспечения администрации района, аварийный жилой дом № 1 по ул. Юбилейной в п. Торфяной включен в реестр домов, признанных аварийными после 01.01.2012, и при продлении сроков программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет включен в программу переселения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru