Крестики-нолики

Бывая в селе Верхотулье Арбажского района, невозможно не обратить внимание на ухоженный дом-особняк на улице Советской, в котором проживает Светлана Николаевна Попова.

Необычной яркостью и особенностью изготовления в мозаичной технике выделяется фасадная часть здания: на большом панно, размером более шести метров в длину и трёх в высоту с помощью пробок от пластиковых бутылок последовательно выложена огромная картина африканской саванны. На протяжении многих лет бросовый материал, из которого вся она выполнена, тщательно собирался самим автором и его многочисленными родственниками. О том, сколько пробок ушло на выполнение данного панно, сказать сложно, предположительно их количество исчисляется несколькими сотнями. На протяжении четырёх лет в свободное от основной работы время увлеченная женщина последовательно выкладывала и соединяла отдельные элементы этого большого панно в единую композицию. Наконец-то цель достигнута!

Идея необычного оформления фасада дома пришла героине нашего материала, можно сказать, случайно. Многие годы Светлана  Николаевна увлекается вышиванием, а потому, сопоставляя крестики, наносимые на ткань с ноликами на деревянном основании, пришла к выводу, что при фантазии в мозаичной технике можно оформить деревянные ворота: красиво, необычно, долговечно, а главное – с минимумом материальных затрат. По завершению всей композиции здесь были органично установлены пальмы, опять же сделанные из пластиковых бутылок, а на ветвях яблоневого сада нашли своё место сказочные птицы. Чем не пейзаж африканской саванны?

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru