Победы окрыляют, а неудачи закаляют

Настоящие спортсмены не дают себе расслабляться ни зимой, ни летом. В холодное время года они участвуют в лыжных состязаниях, а в тёплое — в кроссе, велосипедных гонках, плавании.

Так, верхошижемский спортсмен Виктор Михайлович Крутихин, закончив лыжный сезон, стремительно перешёл к соревнованиям в летних видах спорта.

12 мая он стал участником Кировского 200-километрового веломарафона (дистанция проходила по территориям г. Кирова, Кумёнского и Оричевского районов) и в итоге стал абсолютным его лидером. Трассу он преодолел за 6 часов 35 мин, опередив ближайшего соперника на час с лишним. В какой же при этом нужно быть физической форме, чтобы провести четверть суток за рулём велосипеда! За всё это время спортсмен сходил на землю только дважды: чтобы переодеться, так как дул довольно сильный ветер, и перекусить. «Золото» Виктор Михайлович завоевал среди всех участников веломарафона, несмотря на то, что был самым возрастным из них.

Продолжил он свои удачные выступления 20 мая в групповой гонке на открытом чемпионате и первенстве г. Кирова по велоспорту-шоссе. Дистанцию в 42 километра спортсмен преодолел за 1 час 13 минут и в возрастной группе (40+) стал серебряным призёром соревнований.

26 мая Виктор Михайлович был уже в Нефтекамске, на турнире по триатлону «Кубок железного варяга».  Там спортсмены состязались на олимпийской дистанции (1,5 км — плавание, 40 км — велогонка, 10 км — бег). В этих соревнованиях среди всех триатлетов Виктор Крутихин занял 4 место. Кстати, оно вместе с пятым вошло в число призовых, так как перед самым началом триатлона были отменены награждения по возрастным группам.

Следующий успешный старт верхошижемского спортсмена состоялся в г. Сыктывкаре, где 2 июня проходила велогонка кубка «Шоссе» на 80 км. Участвовали в ней более 50 велосипедистов. Виктор Михайлович стал вторым в возрастной группе «50 лет и старше». С победителем гонки последний отрезок дистанции они шли, что называется, колесо в колесо, одновременно пересекли и финишную черту. В пользу соперника решили лишь доли секунды. В абсолютном зачёте Виктор Крутихин показал шестой результат.

12 июня в День города Кирова в областном центре проходили соревнования по дуатлону (3 км — бег, 10 км — велогонка, 2 км — бег). Они спортсмену вновь принесли победу. «Золото» в своей возрастной группе ему удалось завоевать благодаря правильной расстановке сил на дистанции. Рывок на заключительном этапе соревнований сделал своё дело. В результате у соперника верхошижемский дуатлонист отыграл 4 минуты.

16 и 17 июня Виктор Крутихин принял участие в открытом Чемпионате и Первенстве Кировской области по велоспорту-шоссе. В первый день проходила велогонка с раздельным стартом на 25 км: велосипедистов на старте выпускали с интервалом в 1 минуту. В этих соревнованиях Виктор Михайлович с результатом 41 мин 36 сек. в своей возрастной категории стал серебряным призёром.

После удачного начала он решил не пропускать и состязания второго дня — групповую гонку на 100 км. Она оказалась осложнённой тем, что столпотворения велосипедистов на трассе вызвали немало падений.  Не миновала эта участь и Виктора Михайловича. Упав, он получил небольшие травмы и повредил велосипед, но с дистанции не сошёл, в очередной раз показав завидное упорство и спортивный характер.

23 и 24 июня у нас в посёлке проходил триатлон. Пропустить соревнования на родной земле было бы неправильным. Как и Виктор Крутихин, участие в них приняли многие верхошижемские спортсмены. Несомненно, дома он тоже мог показать достойный результат, если бы не досадное падение, после которого медики продолжать борьбу ему не позволили.

Сейчас Виктор Михайлович продолжает восстанавливаться после травмы руки, но не прекращает тренировок, ведь впереди — новые соревнования, достижения и победы.

Р.S: Пока статья готовилась к печати, верхошижемский спортсмен снова показал завидное упорство и вызвал заслуженное уважение не только у своих болельщиков, но и у соперников. 15 июля в г. Воткинске в соревнованиях по триатлону «Кубок титана» в своей возрастной группе, на олимпийской дистанции Виктор Крутихин с загипсованной рукой сумел завоевать золотую медаль!

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru