Ситуация в норме

Ситуация с детским травматизмом в первом полугодии находится в пределах нормы. В ЦРБ зафиксировано 81 обращение от детей и подростков: 20 переломов, 35 ушибов, 22 раны и четыре ожога. Все травмы носят бытовой характер. Иначе говоря, причинили их себе детишки сами при играх, катании на велосипедах, на детских площадках по неосторожности. Как говорится, детства без шишек и синяков не бывает.
В среду, 18 июля, состоялся межведомственный консилиум, где, собственно, и была озвучена данная информация.
Органы профилактики, конечно, работу свою не останавливают, продолжают информировать глав поселений о потенциальных угрозах, встречаются с неблагополучными семьями, проводят беседы в местах массового пребывания детей.
В связи с началом купального сезона актуальной стала тема безопасности на воде. В этом году по области уже зафиксировано несколько случаев утопления подростков.
Проблема в том, что в нашем районе официальных пляжей нет, и не предвидится. По оценкам специалистов, чтобы оборудовать место купания в соответствии с нормами, необходимо затратить от пятисот тысяч рублей – сюда входит исследование и очистка дна с помощью водолазов, сооружение раздевалок и туалетов, монтаж ограждения и так далее. Найти такие средства в местных бюджетах нереально.
Поэтому вся профилактика может свестись к водружению аншлагов «Купаться запрещено». Хотя кого это останавливало…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru