Службой ЕДДС принято 129 сообщений

Согласно сведениям о сообщениях, поступившим в единую диспетчерскую службу (ЕДДС) Арбажского района, в течение первого полугодия диспетчеры приняли 129 тревожных звонков от граждан, годом ранее поступило 135 сообщений.

В разрезе имеющихся данных: трижды на территории Арбажского района был введён режим ЧС (повышенной готовности), зафиксированы сообщения о 15 ДТП (в АППГ 11), 42 раза происходили технологические нарушения в системах ЖКХ (в АППГ 31), зафиксировано 24 нарушения на системах энергоснабжения (в АППГ 30). Кроме этого, девять раз нарушались правила пожарной безопасности в жилом секторе и на объектах экономики (в АППГ 10), поступило пять сообщений о состоянии дорог (в АППГ 7). В течение отчётного периода тренировки и учения проводились семь раз, годом ранее 10. На протяжении первого полугодия зафиксировано одно сообщение о нарушении работы телефонной связи (в АППГ 1), а также поступило 25 сообщений прочего характера (годом ранее 33).

В процентном соотношении ситуация выглядит следующим образом: львиная доля телефонных звонков, поступающих в ЕДДС, приходится на сферы ЖКХ (28%) и энергоснабжения (24%). Далее лидируют ДТП (16%), прочие сообщения (12%), пожарная безопасность, тренировки и учения (по 8%) и сообщения о состоянии дорог (4%).

Следует отметить, что в отчётном периоде погибло четыре человека, при этом все по причине нарушения правил пожарной безопасности в жилом секторе и на объектах экономики (годом ранее также погибло четыре человека: трое в ДТП и один при нарушении правил пожарной безопасности).

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru