На повестке заседания – внесение изменений в бюджет

23 июля в Арбажской районной администрации состоялось очередное заседание депутатов районной Думы пятого созыва.

С внесением изменений  в бюджет муниципального образования Арбажский муниципальный район Кировской области на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов ознакомила заместитель главы администрации по экономике, начальник финансового управления администрации Арбажского района З.Г. Синцова.

Согласно доклада, доходная часть увеличилась на 4666.0 тысячи рублей и составила 116780,2 тысячи рублей, расходная часть увеличилась на 4666 тысяч рублей и составила 117364 тысяч рублей, дефицит составил 583,8 тысяч ирублей. Корректировки коснулись плановых назначений по безвозмездным поступлениям, распределения бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов, распределения бюджетных ассигнований по муниципальным программам и внепрограммным направлениям расходов. Кроме этого скорректирована расходная часть бюджета муниципального образования по ведомствам и внесены изменения по источникам финансирования дефицита бюджета.

Далее Зинаида Геннадьевна перешла к вопросу замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительными нормативными отчислениями от налогов на доходы физических лиц на 2019 — 2020 годы. По мнению выступающей, данная мера направлена на активизацию работы по снижению недоимки по НДФЛ, а также на легализацию скрытой заработной платы на муниципальном уровне. С положительной стороны отмечено, что сумма дополнительных поступлений от НДФЛ направляется на решение вопросов местного значения. С отрицательной – в случае невыполнения плановых показателей поступлений по НДФЛ в бюджет Арбажского района разница из областного бюджета не компенсируется и может привести к несвоевременному исполнению расходных обязательств. Кроме этого, в ходе исполнения бюджета не исключена вероятность возникновения кассовых разрывов в финансировании расходных обязательств по причине неравномерного поступления НДФЛ в течение всего года.

Далее депутатами рассмотрены и внесены изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2018 год и плановый период 2019 — 2020 годы, согласно которой, посредством продажи на аукционе в третьем и четвёртом квартале текущего года, ожидаемый доход в бюджет Арбажского района составит чуть более полутора миллионов рублей.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 + = 59

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru